Le fondant au chocolat est un grand classique mais pour moi, c'est la première fois que je le réalise.
Et c'est drôlement bon !!!!!!
Et c'est drôlement bon !!!!!!
Pour quelques gourmands, vous aurez besoin de :
200 g de chocolat
100 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
200 g de chocolat
100 g de beurre
4 œufs
150 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre dans le cul de poule au bain marie, le chocolat concassé et le beurre.
Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre.
Quand le chocolat et le beurre sont fondus,sortir le cul de poule du bain marie et bien mélanger. Laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter en fouettant le mélange œuf/sucre puis incorporer la farine et le sel.
Verser dans des empreintes en silicone.
Faire 10 minutes voire 12 minutes en fonction de votre four. Attention, il ne faut pas trop les cuire.
Sortir du four et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Verdict :
Extra, c'est super chocolaté, bien coulant.
Trop trop trop bonnnnnnnnn !!!!Faire fondre dans le cul de poule au bain marie, le chocolat concassé et le beurre.
Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre.
Quand le chocolat et le beurre sont fondus,sortir le cul de poule du bain marie et bien mélanger. Laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter en fouettant le mélange œuf/sucre puis incorporer la farine et le sel.
Verser dans des empreintes en silicone.
Faire 10 minutes voire 12 minutes en fonction de votre four. Attention, il ne faut pas trop les cuire.
Sortir du four et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Verdict :
Extra, c'est super chocolaté, bien coulant.
22 commentaires:
moi j'en veux
Moi non plus, je n'en ai jamais fait. Je me contentais de manger celui des amies. Ta recette me plait, je la ferai bientot.
Tu m'étonnes que c'est bon... !!!
C'est une recette démoniaque pour les grandes pêcheresses que nous sommes!!!
miammm!! une super gourmandise!!
Je confirme que c'est TRES bon...
En tout cas, ils sont bien réussis pour une première car le temps de cuisson n'est pas évident à gérer.
Bravo !
Une gourmandise incontournable que tu as divinement réussie.
Bonne journée
Ils ont l'air super bon tes fondants et ce coeur coulant hummmm j'adore les fondants au chocolat !
Oh j'en veux bien aussi!!!!! Quelle belle gourmandise!!!miam!
voilà que soudain j'ai une envie folle de chocolat surtout en voyant ce terrible fondant, coulant tout chocolat. bisous
Notre péché mignon, à cédric et moi...
Les tiens sont coulants à souhait !
J'en fait parfois de très peu sucrés, un peu amer, et on les mange avec un filet de caramel au beurre salé... hummmm
Je fond devant les photos de fondant au chocolat !
Très bon jeudi,
Doria
Ouff!! Difficile d'y résister!!
Bon jeudi à toi ma belle Manue:))xxx
Comme ils font envie tes fondants au chocolat!! Une gourmandise irrésistible!! Bises.
je n eme lasserai jamais de ce fondant au chocolat!!!!!!
Voilà des petits gâteaux qui me tenteraient beaucoup !
Bonne soirée !
C'est vrai que c'est facile, très bon et trop vite mangé à mon goût. Moi j'en ai fait et j'ai ajouté un carré de chocolat blanc au milieu avant la cuisson. C'était délicieux ! Le tien me fait saliver.
€t bien celui ci mériterait même le nom de coulant
C'est pénible ces écrans d'ordinateur : on ne peut même pas passer la main à travers pour se servir ! C'est superbe et superbement alléchant !stled
Ouahh difficile de faire mieu!!
Ton fondant est superbe, bravo!! :)
Bisous & Bonne journée
Waouh, j'ai envie de croquer mon écran tellement il a l'air bon
du chocolaaaaaaaaaaaat, j'en veux
Mhhh, il a l'air parfait! Rien que la photo ça me fait saliver!
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