mardi 23 février 2010

Cake feuilleté au thon et aux tomates séchées

J'ai vu cette recette de cake feuilleté au thon et aux tomates séchées dans un livre de chez Tupp, j'ai trouvé l'idée très gourmande et bien sûr je n'ai pas résisté à en faire partager ma famille et tous les lecteurs et lectrices.

Voici pour quatre gourmands voire cinq :

1 pâte feuilletée même ronde
2 boites de thon au naturel (environ 300 g en tout)
3 œufs
200 ml de crème
1 cuillère à soupe de Maïzena
3/4 tomates séchées à l'huile
sel, poivre, baies roses

Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, mettre les œufs, la crème, la Maïzena, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Égoutter le thon dans une passoire.
Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à cake (pas trop grand).

Ajouter le thon égoutté dans le mélange œuf/crème.
Répartir une partie de ce mélange sur la pâte feuilletée, mettre quelques tomates séchées puis le reste de mélange. Répartir quelques baies roses.

Fermer le cake.
Le dorer avec un jaune d'oeuf.

Faire cuire entre 45 minutes et 30 minutes.


Verdict :


Je n'avais pas prévu de mettre cette recette sur le blog car il est difficile de faire de belles photos le soir. Mais MonChéri s'est tellement régalé que je vous la propose. Et c'est vrai, c'est une recette excellente même les filles ont aimé !!!!!
C'est une recette pas très chère et faite d'ingrédients de base.
Je l'ai servie avec une salade de mâche parfumée à l'oignon rouge !!!

13 commentaires:

Parmesan et Paprika a dit…

Une recette interessante entre la quiche et le cake..ça me dit bien! Merci..

Sophie a dit…

Et tu as bien fait de publier cette recette ! J'aime beaucoup l'idée de cette tourte en forme de cake, surtout que ça permet de n'utiliser qu'une seule pâte feuilletée au lieu de deux pour une tourte traditionnelle.

Flo a dit…

C'est vraiment original, je te comprends !

Josée Roy a dit…

Bonjour Manue, c'est vraiment nouveau pour moi, nous sommes habitués au saumon mais pas au thon.
Je prend en note car ça semble en effet vraiment très bon.

Aujourd'hui, température douce mais un peu de pluie.

Passe une belle journée.
Josée
Bisous

Isa a dit…

Formidable ce cake feuilleté, idéal pour un repas complet le soir. Je note la recete.

hellenique a dit…

Heureusement que tu l'as publiée quand même car cette recette est super! Je la note car je suis sûre que ma petite famille aimerait beaucoup goûter à ce délicieux cake! Bonne journée, bises.

perline67 a dit…

recette originale!!

Elo a dit…

Super! Excellent je note l'idée, ça change et ça doit être moins lourd qu'un cake! Super idée!
BISOUS

juste pour le plaisir a dit…

avec le feuilletage, ça doit être un vrai délice Manue!! Une merveille ce cake!

lolo a dit…

C'est une super idée! Je retiens ta recette! Merci du partage!!!

flexipaninie a dit…

merci d'avoir ainsi pensé à nous!!! Quelle généreuse personne tu fais!!!

Nadia a dit…

C'est une excellente idée, et ça ^doit être délicieux. je testerai très bientôt et te tiendrai au courant. Bisous, bonne après midi ;o)

Aurélie a dit…

Miam, ça doit être bon !