De temps en temps, MonChéri fait des piques niques à midi avec ses collègues.
Cette fois ci je lui ai proposé de lui faire un pain salé en forme de chinois. C'est une façon différente de faire de pain. Un pain sans levain, pour une fois !!!!
J'ai utilisé mon Cook'in mais on peut aussi le faire dans un simple robot.
Cette fois ci je lui ai proposé de lui faire un pain salé en forme de chinois. C'est une façon différente de faire de pain. Un pain sans levain, pour une fois !!!!
J'ai utilisé mon Cook'in mais on peut aussi le faire dans un simple robot.
Il vous faut :
500 g de farine
300 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1 cuillère à café de sucre
un petit pot de tapenade
1 dizaine de tomates séchées à l'huile
un peu de ketchup
du gruyère
500 g de farine
300 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1 cuillère à café de sucre
un petit pot de tapenade
1 dizaine de tomates séchées à l'huile
un peu de ketchup
du gruyère
Préparer la pâte à pain.
Au Cook'in, mettre l'eau et la levure dans le bol à 40 ° vitesse 2 10 secondes. Ajouter la farine, le sel et le sucre ; fonction pétrissage pendant 2 minutes.
Sortir le pâton et le placer dans un cul de poule, le recouvrir d'une toile en silicone et faire lever pendant 45 minutes.
Dans le bol du Kenwook, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre et ajouter progressivement l'eau pendant 5 minutes en vitesse 1 puis en vitesse 2 pendant encore 4/5 minutes.
Recouvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever pendant 45 minutes.
Sortir le pâton, l'étaler en un long rectangle.
Étaler la tapenade, répartir les tomates séchées ( coupées en morceaux), un peu de ketchup puis un peu de gruyère.
Rouler l'ensemble puis découper des tronçons de 3/4 centimètres.
Mettre chaque tronçon dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire lever à nouveau à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 ° et faire cuire pendant 25 minutes environ.
Au Cook'in, mettre l'eau et la levure dans le bol à 40 ° vitesse 2 10 secondes. Ajouter la farine, le sel et le sucre ; fonction pétrissage pendant 2 minutes.
Sortir le pâton et le placer dans un cul de poule, le recouvrir d'une toile en silicone et faire lever pendant 45 minutes.
Dans le bol du Kenwook, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre et ajouter progressivement l'eau pendant 5 minutes en vitesse 1 puis en vitesse 2 pendant encore 4/5 minutes.
Recouvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever pendant 45 minutes.
Sortir le pâton, l'étaler en un long rectangle.
Étaler la tapenade, répartir les tomates séchées ( coupées en morceaux), un peu de ketchup puis un peu de gruyère.
Rouler l'ensemble puis découper des tronçons de 3/4 centimètres.
Mettre chaque tronçon dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire lever à nouveau à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 ° et faire cuire pendant 25 minutes environ.
Verdict :
Un pain qui sent bonnnnnnnn !!!!
Les collègues de MonChéri ont bien aimé ce pain !!!!
A refaire pour un autre pique nique......
11 commentaires:
quelle idée géniale!!! j'adore!! bravo!
c 'est une super idée ! merci !
ils en ont de la chance dis donc !!! Quel succès tu as du avoir!!! Enfin ton pain... Bravo pour cette bonne idée!
superbe!!! A essayer d'urgence
trop classe ta recette
Une très belle idée, ces brioches doivent être délicieuses.
Bonne journée
Bonjour Manue, il est gâté et ses compagnons aussi...C'est une super idée, on pense toujours au sucré mais cette recette m'enchante beaucoup.
Passe une belle journée.
Chez nous c'est le soleil mur à mur mais il fait encore très froid.
Josée
Bisous
Merci pour ton passage! =)
Ton chinois salé à l'air délicieux! C'est une recette vraiment très originale! J'adore!
Bisous & Bonne après-midi! :)
il a l'air vraiment bon ce p'tit pain chinois..............ça sonne bon l'apéro, !!!
je viens de m'abonner afin de mieux suivre les nouveautées, j'ai failli louper ce fabuleux chinois salé. bisous
Oye Oye Oye.... trop bon ça! Ca doit être TROP BON!
J'adore les brioches salées!
Bisous Manue!
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