Je cuisine très souvent des spaghetti car se sont les pâtes préférées de MonChéri. Toutes les sauces ne s'accommodent pas avec ce genre de pâtes. Aujourd'hui, j'ai fait une sauce tomate garnie de mozzarella. Elle nappe bien les pâtes longues !!!!
Voici ma recette :
500 g de Cappelini (spaghetti tout fins)
1 boite de concassées de tomates
3 gousses d'ail
1 boule de mozarella
sel, poivre, piment
500 g de Cappelini (spaghetti tout fins)
1 boite de concassées de tomates
3 gousses d'ail
1 boule de mozarella
sel, poivre, piment
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à bord haut. Y faire revenir l'ail écrasé. Quand il est doré, verser la concassée de tomates, saler, poivrer, mettre une pointe de piment et ne pas oublier la pincée de sucre pour enlever l'acidité.
Faire cuire 5 minutes.
Effilocher la mozarella. Une fois les Capelini presque cuits, mettre les filaments de mozarella dans la sauce tomate.
Égoutter les Cappelini et les verser dans la sauce et servir.
Pendant ce temps, chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à bord haut. Y faire revenir l'ail écrasé. Quand il est doré, verser la concassée de tomates, saler, poivrer, mettre une pointe de piment et ne pas oublier la pincée de sucre pour enlever l'acidité.
Faire cuire 5 minutes.
Effilocher la mozarella. Une fois les Capelini presque cuits, mettre les filaments de mozarella dans la sauce tomate.
Égoutter les Cappelini et les verser dans la sauce et servir.
Verdict :
Une sauce qui associe le fromage et la tomate.
Excellente, rapide à faire......
A refaire, c'est sûr....
9 commentaires:
encore une bonne sauce ,o)
Un bon plat de pâtes!Miam!!! On ne s'en lasse pas!!!! Bonne journée!
mon chéri aussi adore les "spageskis", comme disait ma fille étant petite,lui c'est à la carbonara !
oh ben ça me donne nevie d'un bon plat de pâtes à midi
Oh la la ! que ça doit être bon...
Bises
Manue tu es italienne alors pour les ^pates je te suis !! ciao Pierre
miammm!!mes préférées!!!! j'adore!
Ha ce sont aussi mes préférées, mais monsieur fourmi ne les apprécie pas à leur juste valeur, j'en fait très rarement .
Bizzz
Je veux bien cette assiette!
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