Les fêtes de Noël sont passées, fini le foie gras, le saumon, le champagne, revenons à une cuisine simple et familiale !!! Je vous propose un plat de spaghetti à la sauce bolognèse. Une bonne sauce tomates agrémentée d'une viande hachée qui a mijoté quelques heures, un délice......
500 g de Spaghetti
350 g de viande de bœuf haché ou moitié moitié veau et porc
1 carotte
1 oignon
1 branche de fenouil ou une côte de cèleri
huile d'olive
200 ml environ de bouillon de légumes par ex
1 boite de concassée de tomates
noix de muscade
sel, poivre
350 g de viande de bœuf haché ou moitié moitié veau et porc
1 carotte
1 oignon
1 branche de fenouil ou une côte de cèleri
huile d'olive
200 ml environ de bouillon de légumes par ex
1 boite de concassée de tomates
noix de muscade
sel, poivre
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé puis ajouter le carotte râpée et le fenouil émincé.
Ajouter la viande haché, faire revenir le tout puis incorporer le bouillon et faire réduire pendant 10 minutes.
Verser la pulpe de tomates, assaisonner, mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Faire mijoter pendant au moins 2 heures.
Ajouter la viande haché, faire revenir le tout puis incorporer le bouillon et faire réduire pendant 10 minutes.
Verser la pulpe de tomates, assaisonner, mettre un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Faire mijoter pendant au moins 2 heures.
Faire cuire les Spaghetti et verser la sauce !
C'est prêt !
Verdict :
Une sauce qui me rappelle l'Italie, l'été, les vacances........
12 commentaires:
J'adore avec cette sauce....
Bonne journée
Un de mes repas préféré!
j'adore ce plat !! miamm!
AH revoila la recette des pates du vendredi , ça semble très sympa tout cela,merci.
on se lasse jamais des pâtes
c'est succulent
bonne soirée
Simple peu cher et bon pour tout les jours c'est ça aussi la cuisine. Bonne soirée.
j'adore les pâtes en toutes ces etats , merci pour la recette de la sauce c'est superbe
bises
Un de mes plats préférés.
Le ragù, le plat préféré de monsieur Chapot, rien à voir avec une bolognaise, maison c'est tellement délicieux
Bonjour Manue, est-ce qu'il fait froid chez toi car chez nous on a eu -16 aujourd'hui et ce plat m'aurait bien fait plaisir, miam! miam! toute la famille adore ce type de sauce.
À bientôt et passe une belle journée.
Josée
Bisous
Tu as vu que tes spaghetti se transforment en farfalle! ? De toute façon, quel que soit le type de pâtes, c'est une bien bonne recette qui plaît à toute la famille! Bises.
Je crois que j'ai trouvé ma prochaine recette test de bolo ;) merci beaucoup !!
Enregistrer un commentaire