Ce gâteau au miel et aux épices sent bon le pain d'épices.
Découper en carrés, il se déguste volontiers avec un café ou un thé bien chaud
Pour un moule carré, il vous faut :
50 g de beurre
25 g de sucre
125 g de miel
175 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cardamome
1 pointe de cuillère à café de gingembre
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
des amandes en grains ou effilées
du miel
50 g de beurre
25 g de sucre
125 g de miel
175 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cardamome
1 pointe de cuillère à café de gingembre
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
des amandes en grains ou effilées
du miel
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre dans une casserole à feu doux le beurre, le miel et le sucre.
Tamiser la farine, ajouter le bicarbonate, la cannelle, la cardamome et le gingembre.
Dans un bol battre l'oeuf et le lait.
Faire un puits au centre de la farine/épices et verser le mélange beurre/miel/sucre. Bien battre puis ajouter le mélange œuf/lait.
Verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Parsemer de grains d'amandes.
Faire fondre dans une casserole à feu doux le beurre, le miel et le sucre.
Tamiser la farine, ajouter le bicarbonate, la cannelle, la cardamome et le gingembre.
Dans un bol battre l'oeuf et le lait.
Faire un puits au centre de la farine/épices et verser le mélange beurre/miel/sucre. Bien battre puis ajouter le mélange œuf/lait.
Verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Parsemer de grains d'amandes.
Faire cuire 20 minutes.
A la sortir du four, verser du miel sur le gâteau chaud.
Démouler et couper en carrés.
Verdict :
Un gâteau vite fait, qui sent bon les épices de Noël.....
Qui se dévore très vite !!!
10 commentaires:
je vais boire un café, je prendrai bien un de ces petits carrés
Je suis sûre que ces petits délices ne doivent pas rester longtemps sur la table !
Délicieusement parfumés ces petits carrés.
Bonne journée
Tes petites mignardises ont l'air délicieuses! J'aime beaucoup la recette! ;)
Bise
Très gourmand l'ajout de grains d'amande...
la photo donne drôlement envie !
Très sympa, mi-gâteau mi-pain d'pices !
hummm super gourmand ce gâteau!
j'adore le pan e epices, une recette que je vais faire tot. Bravissima!
Baci Alessandra
Bonjour Manue, que de délice ce gâteau au miel, je me régale de ta photo.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
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