Cette année j'innove dans la confection des mes petits gâteaux. Aujourd'hui j'ai fait des macarons aux flocons d'avoine et aux amandes. Il me restait deux blancs d'œuf et pourquoi ne pas faire des macarons ????
C'est chose faite.
C'est chose faite.
Il vous faut pour 30 petits macarons :
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
60 g de sucre semoule
75 g d'amandes moulues
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
60 g de sucre semoule
75 g d'amandes moulues
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel à l'aide du batteur électrique puis incorporer le sucre au fur et à mesure.
Arrêter le batteur et ajouter les amandes et les flocons d'avoine en soulevant délicatement la masse d'œuf avec une spatule.
Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur des empreintes en silicone (mini tartelettes).
Faire cuire à feu doux (140°) pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Ils sont bons un peu secs.... mais restent moelleux...
C'est une recette pour utiliser ses blancs d'oeufs....
Arrêter le batteur et ajouter les amandes et les flocons d'avoine en soulevant délicatement la masse d'œuf avec une spatule.
Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur des empreintes en silicone (mini tartelettes).
Faire cuire à feu doux (140°) pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Ils sont bons un peu secs.... mais restent moelleux...
C'est une recette pour utiliser ses blancs d'oeufs....
2 commentaires:
Aahh les macarons ! C'est toute une histoire entre nous !
J'ai enfin remporté la victoire sur ces fameux macarons il n'y a pas bien longtemps et je suis hyper contente...
Je serai bien tentée par ta version qui m'a l'air plus reposante et non moins bonne !!!!
Bises et bonne fin de journée à toi. ;)
De beaux macarons tout fondant, j'aime beaucoup.
Bisous.
Josée
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