dimanche 8 mars 2009

Terrine de poisson


Voilà une terrine de poisson très vite faite et qui va plaire à toute la famille.

Voici les ingrédients nécessaires :

500/600 g de filet de julienne (par ex)
3 œufs
200ml de crème liquide légère
1 cuillère à dessert de fumet de poisson
sel, poivre
3 carottes


Éplucher et couper les carottes en bâtonnets. Les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter et les réserver.

Mixer le filet de poisson, ajouter la crème, les oeufs, le fumet de poisson. On peut mixer plus ou moins, si l'on veut une texture très fine ou non.
Assaisonner.


Verser la moitié de la mousse de poisson dans un moule carré en silicone. Disposer les bâtonnets de carottes et recouvrir avec le reste de mousse de poisson. Décorer avec quelques bâtonnets de carottes et d'une feuille de laurier.

Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

C'est prêt !

Verdict :

Une belle idée, cette terrine de poisson. Une autre façon de faire manger du poisson aux enfants.
Je l'ai servi avec du riz thai et d'une petite sauce faite de crème ( ou pour moi du lait concentré non sucré), d'un peu de moutarde, d'une cuillère de concentré de tomate et de fumet de poisson.
Le reste de terrine sera servi froid avec une mayonnaise et de crudités.

2 commentaires:

Clo a dit…

toujours un délice la terrine de poisson j'aime beaucoup!

Sonia a dit…

J'apprécie beaucoup la terrine de poisson. A tester!!