Les Spritz au chocolat sont les incontournables dans les bredele !!! Ils sont sablés et au bon gout de chocolat.
Il vous faut pour 3 plaques à pâtisserie :
200 g de beurre (et oui !!!)
120 g de sucre
1 blanc d'œuf
250 g de farine
2 cuillères à café de levure
50 g de chocolat en poudre non sucré
50 g d'amandes en poudre
200 g de beurre (et oui !!!)
120 g de sucre
1 blanc d'œuf
250 g de farine
2 cuillères à café de levure
50 g de chocolat en poudre non sucré
50 g d'amandes en poudre
Travailler le beurre en mousse, puis ajouter le sucre et le blanc d'oeuf.
Incorporer le mélange farine/levure, le chocolat et les amandes en poudre.
La pâte doit être homogène.
Mettre la pâte dans une presse à petits gâteaux.
Disposer les spritz en forme de bâtonnets sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 15 minutes environ.
Incorporer le mélange farine/levure, le chocolat et les amandes en poudre.
La pâte doit être homogène.
Mettre la pâte dans une presse à petits gâteaux.
Disposer les spritz en forme de bâtonnets sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 15 minutes environ.
Verdict :
Ces spritz vont aussi faire parties de mes cadeaux gourmands, enfin s'il en restera......
16 commentaires:
Ils doivent être bien meilleurs que ceux du commerce...
Bonjour Manue, c'est assez gourmand, ouf!!! Çà semble vraiment bon en tout cas.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
Sablés avec le gout des amandes et du chocolat ç a doit être un vrai délice.
Bisou
Mum j 'en veux !!!
Trop rigolo, on dirait des petites chenilles :-D
Bizzz
Miam! Du chocolat!
wahou ils sont trop mignons... Passe une bonne journée. Misti
j'en aurais bien pris un c'est tentant
j'en aurais bien pris un c'est tentant
Un vrai régal ce sprintz...
Bonne journée
Ca me rappelle mon enfance, j'adore ça
il en reste un ou deux??????? ;o) mmmmiam!!!
Ils doivent etre délicieux ces spritz tout choco!!
Sont jolis... faut vraiment une presse à gâteaux en cette saison !
S'il en reste, je suis preneuse.
A bientôt.
Je ne pourrais pas mettre ces mignonnes petites chenilles chocolatées dans un panier, je les aurais toutes dévorées bien avant!
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