mardi 15 décembre 2009

Spritz au chocolat


Les Spritz au chocolat sont les incontournables dans les bredele !!! Ils sont sablés et au bon gout de chocolat.

Il vous faut pour 3 plaques à pâtisserie :

200 g de beurre (et oui !!!)
120 g de sucre
1 blanc d'œuf
250 g de farine
2 cuillères à café de levure
50 g de chocolat en poudre non sucré
50 g d'amandes en poudre

Travailler le beurre en mousse, puis ajouter le sucre et le blanc d'oeuf.
Incorporer le mélange farine/levure, le chocolat et les amandes en poudre.
La pâte doit être homogène.
Mettre la pâte dans une presse à petits gâteaux.
Disposer les spritz en forme de bâtonnets sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 15 minutes environ.

Verdict :

Ces spritz vont aussi faire parties de mes cadeaux gourmands, enfin s'il en restera......

16 commentaires:

Vicoquette a dit…

Ils doivent être bien meilleurs que ceux du commerce...

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Manue, c'est assez gourmand, ouf!!! Çà semble vraiment bon en tout cas.

Passe une belle journée.
Josée

Bisous

mahassine a dit…

Sablés avec le gout des amandes et du chocolat ç a doit être un vrai délice.
Bisou

100%Gourmande a dit…

Mum j 'en veux !!!

La fourmi des Caraïbes a dit…

Trop rigolo, on dirait des petites chenilles :-D
Bizzz

*Choco* a dit…

Miam! Du chocolat!

Mistikris a dit…

wahou ils sont trop mignons... Passe une bonne journée. Misti

babychocolate a dit…

j'en aurais bien pris un c'est tentant

babychocolate a dit…

j'en aurais bien pris un c'est tentant

delices eyes a dit…

Un vrai régal ce sprintz...
Bonne journée

chapot a dit…

Ca me rappelle mon enfance, j'adore ça

chafin a dit…

il en reste un ou deux??????? ;o) mmmmiam!!!

gourmandelise a dit…

Ils doivent etre délicieux ces spritz tout choco!!

Tiuscha a dit…

Sont jolis... faut vraiment une presse à gâteaux en cette saison !

Saveurs et Gourmandises a dit…

S'il en reste, je suis preneuse.
A bientôt.

hellenique a dit…

Je ne pourrais pas mettre ces mignonnes petites chenilles chocolatées dans un panier, je les aurais toutes dévorées bien avant!