C'est une recette vraiment très simple puisqu'elle se compose d'une écrasée de pommes de terre et d'agneau haché. Mais le fait de présenter ces ingrédients dans des cercles à pâtisserie, ce plat basique se transforme en un plat de fête !!!!
Il vous faudra :
1 kg de pommes de terre
1 gousse d'ail
500 g d'agneau haché (salé, poivré, pimenté)
du concentré de tomates
1 gousse d'ail
500 g d'agneau haché (salé, poivré, pimenté)
du concentré de tomates
Faire cuire les pommes de terre avec la gousse d'ail à la cocotte minutes pendant 12 minutes.
Les écraser à la fourchette puis rectifier l'assaisonnement.
Les écraser à la fourchette puis rectifier l'assaisonnement.
Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive et faire revenir la viande avec le concentré de tomates. Faire cuire 5 minutes environ.
Placer les cercles à pâtisserie sur une plaque allant au four, mettre deux cuillères d'écrasée de pommes de terre puis du haché d'agneau puis terminer avec de l'écrasée de pommes de terre.
Sur chaque parmentier, mettre quelques noisettes de beurre.
Mettre dans le four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes.
Placer les cercles à pâtisserie sur une plaque allant au four, mettre deux cuillères d'écrasée de pommes de terre puis du haché d'agneau puis terminer avec de l'écrasée de pommes de terre.
Sur chaque parmentier, mettre quelques noisettes de beurre.
Mettre dans le four préchauffé à 180 ° pendant 20 minutes.
Verdict :
Un plat qui a ravi les papilles de ma famille !!!!
6 commentaires:
J'aime bien présenter les plats dans des cercles ou en individuel, c'est plus festif !
Tu as raison, un cercle et le plat deviens festif. Passe une bonne journée. Mistikris
Vraiment très bon!
La présentation est très jolie! J'aime bien aussi l'ail avec les pommes de terre!
C'est vrai que présenté comme ça, le parmentier a ne autre "gueule".
Très beau. Bravo!!
Un parmentier bien savoureux et très bien présenté !
Bisous, Doria
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