Comme j'en ai déjà parlé, je ne suis pas fan de viande !!! Je préfère de loin le poisson.... Monchéri m'a même offert un livre de recettes de cuisine sur les rôtis, pas intéressé, nonnnnnnn......
Donc pour notre repas du Réveillon de Noël, j'ai découvert une délicieuse recette de curry de poissons dans la revue Fémina.... Elle m'a vraiment conquise car elle est composé de poissons, de curry, de lait de coco, de coriandre et de gingembre... Un super plat bien épicé.
Donc pour notre repas du Réveillon de Noël, j'ai découvert une délicieuse recette de curry de poissons dans la revue Fémina.... Elle m'a vraiment conquise car elle est composé de poissons, de curry, de lait de coco, de coriandre et de gingembre... Un super plat bien épicé.
Voici la recette :
pour 4 personnes
des noix de Saint jacques
4 morceaux de saumon frais
4 morceaux de cabillaud
500 ml de lait de coco
1 noix de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraiche
1 cuillère à soupe de pâte de curry ou du curry en poudre
sel, poivre
pour 4 personnes
des noix de Saint jacques
4 morceaux de saumon frais
4 morceaux de cabillaud
500 ml de lait de coco
1 noix de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraiche
1 cuillère à soupe de pâte de curry ou du curry en poudre
sel, poivre
Mixer la coriandre avec le gingembre et l'ail. On obtient un hachis. Réserver.
Dans une casserole à bord haut, faire revenir les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive sur feu vif. Les retirer et mettre le hachis à la place avec un filet d'huile d'olive, faire revenir 1 minute puis ajouter le lait de coco, les poissons coupés en morceaux, saler et poivrer.
Faire cuire 10 minutes environ.
Ajouter les noix de Saint Jacques et poursuivre la cuisson encore 3/5 minutes.
C'est prêt !!!!
Servir avec un riz basmati ou un riz thaï.
Verdict :
Ce plat de poisson était excellent, facile à faire mais à préparer au dernier moment !!!!
Je referais ce plat, en mettant peut être d'autres poissons comme de la lotte....
Dans une casserole à bord haut, faire revenir les noix de Saint Jacques dans un peu d'huile d'olive sur feu vif. Les retirer et mettre le hachis à la place avec un filet d'huile d'olive, faire revenir 1 minute puis ajouter le lait de coco, les poissons coupés en morceaux, saler et poivrer.
Faire cuire 10 minutes environ.
Ajouter les noix de Saint Jacques et poursuivre la cuisson encore 3/5 minutes.
C'est prêt !!!!
Servir avec un riz basmati ou un riz thaï.
Verdict :
Ce plat de poisson était excellent, facile à faire mais à préparer au dernier moment !!!!
Je referais ce plat, en mettant peut être d'autres poissons comme de la lotte....
8 commentaires:
J'ai fait une fois un curry de poisson et c'était à tomber par terre! Là tu me donnes envie de recommencer avec tes modifs!
tous ces poissons et cette couleur, ça fait vraiment envie !
un petit curry de poisson, j'adore !
ça à l'air très bon!! j'en ai l'eau à la bouche!! ça me donne faim!!
Ca c'est une excellente idée!!! Ici, c'est le contraire: c'est Monsieur voudrait du poisson tous les jours, alors vives les recettes comme celle-ci!!! Merci beaucoup, et Bonnes Fêtes! bises
Merci pour ton commentaire, qui me permet de découvrir ton blog aux photos appétissantes
Formidable cette recette, j'ai hâte de la tester.
Bonnes Fêtes
Un curry de poisson, c'est toujours très bon.
Bonne année mon amie: santé, joie, bonheur, imprévu et continue avec toutes tes bonnes recettes.
A bientôt.
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