Noel approche à grands pas.... L'immense sapin Place Kléber est en place.
Je commence à faire mes bredele, petits gâteaux de tradition alsacienne. J'en prépare pour ma famille, mes amis, ils vont même jusqu'à GENOVA chez Teresa et Ferruccio (enfin si mon paquet arrive).
Cette année j'innove, j'ai fait des Spéculoos, petits gâteaux originaires de la Belgique mais ils sont si délicieusement parfumés à la cannelle qu'ils sont parfaits pour ces moments de fêtes.
Je commence à faire mes bredele, petits gâteaux de tradition alsacienne. J'en prépare pour ma famille, mes amis, ils vont même jusqu'à GENOVA chez Teresa et Ferruccio (enfin si mon paquet arrive).
Cette année j'innove, j'ai fait des Spéculoos, petits gâteaux originaires de la Belgique mais ils sont si délicieusement parfumés à la cannelle qu'ils sont parfaits pour ces moments de fêtes.
Voici la recette (pour 3 plaques à pâtisserie) :
125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
30 g de sucre
1 oeuf
6 g de cannelle en poudre
1 pincée de sel
du lait
400 g de farine
6 g de levure chimique
125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
30 g de sucre
1 oeuf
6 g de cannelle en poudre
1 pincée de sel
du lait
400 g de farine
6 g de levure chimique
Mettre le beurre mou dans un cul de poule avec le sucre roux, le sucre, l'oeuf, la cannelle, le sel et enfin la farine et la levure. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter du lait au besoin.
Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
Etaler la pâte et découper avec le découpoir des biscuits que l'on posera sur les plaques à pâtisserie soit recouverte de toile en silicone soit de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes.
Verdict :
Ils sont très bons, mais pas assez parfumé à la cannelle !!!!
Les filles et MonChéri les adorent.
Attention il ne faut pas tous les manger !!!!
Laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
Etaler la pâte et découper avec le découpoir des biscuits que l'on posera sur les plaques à pâtisserie soit recouverte de toile en silicone soit de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes.
Verdict :
Ils sont très bons, mais pas assez parfumé à la cannelle !!!!
Les filles et MonChéri les adorent.
Attention il ne faut pas tous les manger !!!!
18 commentaires:
hum ça sent bon noël chez toi!!!
Miam, des spéculoos faits maison! je te pique illico la recette! Bises.
Il faut que j'essaie, j'adore les speculoos
Bonne soirée
Waouhhh des spéculoos maison ! J'en suis complètement fan :) Merci pour la recette...
A bientôt, Claire
ça commence à sentir Noël!!!les speculoos j'adore ça..Alors je note ta recette...
bravo pour la recette,je prendrai note
à bientôt
Ah tiens, je n'ai jamais fait de spéculoos et pourtant j'adore ça ! les tiens sont très jolis.
Miam
je n'ai jamais fait non plus de spéculoos ta photo me donne envie d'en faire
Cette recette là je la garde c'est sûûuuuuur!!! Des spéculos maison!! Trop forte!!
merci pour cette recette, bravo !!
des spéculoses maison, j'en prends note
merci pour la recette, à bientôt
La divine périodes des bredele arrive et c'est tant mieux ... On met plus de cannelle, donc ! ;o)
Bises et bonne journée
Hélène
je viens de t'attribuer un blogger award, a toi je jouer maintenant, je joins le lien et te dis à bientôt. bise
http://misenbouche.canalblog.com
ah ben moi aussi ça y est je suis en plein dans les bredela et les premiers marchés de noêl auraont lieu ce week end
ahhhh jen rafolle!!! les fais maisons sont tout aussi bons que ceux du commerce! jadore
Je raffole des spéculoos!! Faits maison, hum...!
je n'ai jamais réussi à faire des spéculoos aussi bons que ceux que l'on achete; j'ai abandonné , mais je tenterai à nouveau.
Des spéculoos maison, ça doit être délicieux!!
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