Je ne pensais plus faire de tartes aux quetsches mais ma Belle Mère en a acheté seulement 100 kg !!!! Si si, ce n'est pas une blague !!!!!!
J'ai pu en prendre pour faire deux tartes car c'est tellement bon que l'on ne se lasse pas.
J'ai pu en prendre pour faire deux tartes car c'est tellement bon que l'on ne se lasse pas.
J'ai fait une pâte à tarte à base d'amandes et j'ai mis beaucoup de cannelle sur les fruits. Une merveille gustative !!!!
Pâte à tarte aux amandes d'Eric Kayser
(quantité pour deux tartes moyennes)
150 g de beurre
30 g de sucre
65 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
2 g de sel
1 oeuf entier
250 g de farine
des quetsches lavées et dénoyautées
1 oeuf
50 ml de lait
50 ml de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à dessert de cannelle
(quantité pour deux tartes moyennes)
150 g de beurre
30 g de sucre
65 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
2 g de sel
1 oeuf entier
250 g de farine
des quetsches lavées et dénoyautées
1 oeuf
50 ml de lait
50 ml de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à dessert de cannelle
Dans le bol du robot, travailler le beurre en pommade. Mêler le sucre, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel.
Incorporer l'oeuf.
Verser la farine et bien mélanger le tout.
Réserver au réfrigérateur toute la nuit.
Incorporer l'oeuf.
Verser la farine et bien mélanger le tout.
Réserver au réfrigérateur toute la nuit.
Étaler la pâte à tarte et la placer dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°.
Laver et dénoyauter les quetsches, les placer sur la pâte.
Mélanger l'oeuf, le lait, la crème, le sucre et la cannelle, bien battre, verser sur la tarte.
Faire cuire pendant 35/40 minutes.
Verdict :
Si vous aimez la cannelle, c'est une merveille.
La pâte à tarte est excellente, bien parfumée et bien sablée.
Pour moi, la réussite d'une tarte c'est d'abord une pâte de très bonne qualité, une " faite maison ".
Préchauffer le four à 180°.
Laver et dénoyauter les quetsches, les placer sur la pâte.
Mélanger l'oeuf, le lait, la crème, le sucre et la cannelle, bien battre, verser sur la tarte.
Faire cuire pendant 35/40 minutes.
Verdict :
Si vous aimez la cannelle, c'est une merveille.
La pâte à tarte est excellente, bien parfumée et bien sablée.
Pour moi, la réussite d'une tarte c'est d'abord une pâte de très bonne qualité, une " faite maison ".
2 commentaires:
prune et cannelle tres belle association bravo !
et si tu aimes oser les mélanges alors chez moi fruits et fleur t'attendent !à tres bientôt Pierre
Cette tarte est bien succulente avec une pâte faite maison à l'amande !
Mes quetsches commencent à mûrir sur mon arbre et j'espère prochainement réaliser de d'aussi bonne tarte.
Bisous et bonne soirée, Doria
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