lundi 14 septembre 2009

La sauce la meilleure du monde !!!!


Le pesto, oui, est la meilleure sauce du monde !!!!!!
Nous l'adorons avec les pâtes ou bien avec les gnocchis....

C'est une sauce réalisée à cru c'est-à-dire il n'y a pas de cuisson, elle se conserve très bien au réfrigérateur.

Je profite de la fin de l'été pour cueillir le beau basilic du jardin, avant que les escargots nous le mangent.

Voici la recette :

Récolter l'équivalent de deux grosses poignées de basilic,
le laver
les placer dans le bol du mixer
avec 50 g environ de pignons
commencer à mixer en ajoutant progressivement
100 ml environ d'une bonne huile d'olive

terminer avec du parmesan (direct de Toscane) fraichement râpé.
Vérifier la texture et l'assaisonnement.

Verser dans un ou deux pots type Le Parfait, par exemple.

On peut aussi le conserver au congélateur !!!!!!


5 commentaires:

Nestelle a dit…

J'aime beaucoup ça aussi, et justement tu soulèves une question que je me posais :
on peut stériliser le pesto?

Saveurs et Gourmandises a dit…

Il faut absolument que j'en fasse plus souvent.

Liz a dit…

Je suis d'accord avec vous, je l'adore! En plus on peut faire des variantes tres appetissantes aussi. Bonne semaine, Liz.

rosedomi a dit…

voilà une idée pour garder le pesto...., je vais m'y mettre pour en avoir sous la main cet hiver......

amelanche1 a dit…

Tu as raison Manue c'est tellement bon du pesto, tu me fais penser que moi aussi, il faut que je le cueille surtout qu'il commence à faire plus frais la nuit (10 oC).

Passe une belle journée.
Josée xxx