Notre voisin nous a donné une cagette pleine de belles et grosses mirabelles.
J'en ai d'abord fait une superbe bonne tarte, oui, elle était exceptionnellement bonne, pourquoi ???? Je ne sais pas mais j'en ai déjà refait une autre !!!!
J'en ai d'abord fait une superbe bonne tarte, oui, elle était exceptionnellement bonne, pourquoi ???? Je ne sais pas mais j'en ai déjà refait une autre !!!!
Voici ma recette :
Pâte à tarte :
200 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre
5 cl d'eau
1 pincée de cannelle
1 pincée de poudre de gingembre
des mirabelles dénoyautées
2 œufs
150 ml de crème
50 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre Impérial
100 g de farine
75 g de sucre roux
60 g de beurre
1 pincée de sel
Pâte à tarte :
200 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre
5 cl d'eau
1 pincée de cannelle
1 pincée de poudre de gingembre
des mirabelles dénoyautées
2 œufs
150 ml de crème
50 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre Impérial
100 g de farine
75 g de sucre roux
60 g de beurre
1 pincée de sel
Préparer la pâte en mélangeant du bouts des doigts les ingrédients. Faire une boule et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Étaler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte.
La piquer à l'aide d'une fourchette.
Mélanger du bout des doigts dans le saladier la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux, la pâte devient sableuse, réserver au réfrigérateur.
Étaler la pâte à tarte et la mettre dans un moule à tarte.
La piquer à l'aide d'une fourchette.
Mélanger du bout des doigts dans le saladier la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux, la pâte devient sableuse, réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °.
Répartir les mirabelles.
Mélanger la crème, le lait, les œufs, le sucre et la poudre Impérial et verser sur les fruits.
Mettre au four et après 10 minutes de cuisson, répartir le crumble et continuer la cuisson encore 20/25 minutes.
Verdict :
Cette tarte aux mirabelles est exquise.
Moelleuse avec les fruits et croquante avec le crumble !!!
Trop trop bonnn.
Répartir les mirabelles.
Mélanger la crème, le lait, les œufs, le sucre et la poudre Impérial et verser sur les fruits.
Mettre au four et après 10 minutes de cuisson, répartir le crumble et continuer la cuisson encore 20/25 minutes.
Verdict :
Cette tarte aux mirabelles est exquise.
Moelleuse avec les fruits et croquante avec le crumble !!!
Trop trop bonnn.
7 commentaires:
Bonjour j'adore les mirabelles et ta recette est tres tentante! connais tu mon blog? alors viens faire un tour tu es la bienvenue et n'hesite pas à laisser un commentaire ! à bientot Pierre
Cette tarte est terrible avec ce crumble...
Bonne journée
Elles sont littéralement irrésistibles:)
Je profite par le fait même pour t'offrir ce prix car j'affectionne beaucoup ton joli blog !! xxx
Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!
à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste:)
Bonne idée ! j'aime !!!
Ma chère Manue, tu fais partis de mes blogs favoris, j'adore te rendre visite dans la blogosphère.
Et en passant, cette recette me tente vraiment beaucoup.
*aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser
*4 envois----tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste!
Josée xxx
Quel délice cette tarte avec les mirabelles, c'est exquis!!
Manue, nous avons adoré cette recette, j'ai du modifier un peu la recette car je n'avais pas de poudre Impérial (et je ne savais par quoi remplacer). Donc, j'ai augmenté ma quantité de sucre et j'ai mis un peu de fécule de maïs pour épaissir le mélange d'oeuf. Un délice! Tu as bien raison de l'aimer autant.
Passe une belle journée
Josée
PS Juste une chose quand j'ai fait la pâte est-ce possible que la quantité d'eau soit 50 ml car moi j'ai utilisé 60 ml d'eau pour avoir une pâte malléable.
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