dimanche 23 août 2009

Tartinade mousseuse aux aubergines et aux tomates confites


Après mes " tartinades " au thon et aux foies de volaille, voici une " tartinade " à base de légumes, et plus précisément avec des aubergines et des tomates confites à l'huile d'olive.

Pour un pot de 400 g environ, il vous faut :

2 aubergines
6 demi tomates confites à l'huile d'olive
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
sel et poivre

Faire cuire les aubergines au four à 200 ° pendant 20 minutes.

Les sortir du four et les laisser refroidir.

Dans le mixer, mettre la pulpe des aubergines, les tomates confites, les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre. Mixer puis ajouter progressivement l'huile d'olive (jusqu'à obtenir une " mousse").
Verser dans un bocal et mettre au réfrigérateur avant dégustation.

Verdict :

MonChéri n'a pas pu attendre de gouter avant de prendre la photo !!!
C'est mousseux, super parfumé et tellement bon sur du bon pain !!!

3 commentaires:

Flo Makanai a dit…

Sympa ta tartinade, et le nouveau look de ton blog, bien aéré, est très réussi aussi.
bravo (et bonne rentrée pour tes louloutes!)

Nestelle a dit…

A tester ! j'adore les tartinades, mais je suis pas fan d'aubergines... sauf avec des tomates ! Donc peut peut être !!

Fantaisie a dit…

C'est vrai que cela sent bon sur ton blog !