La Tarte à l'Abricot c'est la tarte de l'été !!!! J'ai trouvé de très beaux abricots bien mûrs et bien parfumés.
Comme j'avais des invités, j'ai eu l'idée de faire une belle tarte à l'abricot avec ( encore) de la Crème de Calisson (non, mon pot n'est pas encore terminé !!!). La pâte à tarte est légèrement aromatisée à l'amande, les abricots sont fondants ; c'est parfait !
Comme j'avais des invités, j'ai eu l'idée de faire une belle tarte à l'abricot avec ( encore) de la Crème de Calisson (non, mon pot n'est pas encore terminé !!!). La pâte à tarte est légèrement aromatisée à l'amande, les abricots sont fondants ; c'est parfait !
Voici les ingrédients nécessaires pour une petite tarte :
Pour la pâte à tarte (de chez Amuses Bouche)
160 g de farine
40 g de sucre glace
20 g de sucre
20 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
100 g de beurre tempéré
1 jaune d'œuf
8 beaux abricots
1 oeuf
80 ml de crème
3 cuillères à dessert de Crème de Calisson
1 peu de sucre
Pour la pâte à tarte (de chez Amuses Bouche)
160 g de farine
40 g de sucre glace
20 g de sucre
20 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
100 g de beurre tempéré
1 jaune d'œuf
8 beaux abricots
1 oeuf
80 ml de crème
3 cuillères à dessert de Crème de Calisson
1 peu de sucre
Préparer d'abord la pâte à tarte :
Mélanger la farine, les sucre, la poudre d'amande et le sel.
Former un puits, mettre au centre le beurre coupé en petits morceaux et le jaune. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Mélanger la farine, les sucre, la poudre d'amande et le sel.
Former un puits, mettre au centre le beurre coupé en petits morceaux et le jaune. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Étaler la pâte dans un cercle à pâtisserie.
Placer les abricots coupés en deux, face vers le bas sur la pâte.
Battre l'oeuf, la crème, le sucre et la Crème de Calisson.
Verser sur les abricots.
Faire cuire 35 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Une tarte qui a embaumé ma cuisine.
Elle était super fondante, légèrement acidulée.
Un plaisir en bouche.
9 commentaires:
Je suis partante pour une petite tranche. Je n'en ai pas encore goûté avec de la crème de calisson.
Çà semble très bon ma chère Manue mais je ne connais pas la crème de calisson.
En attendant, je salive devant ta photo.
Passe une belle journée.
Josée
avec la crème de calisson, ça doit être un délice !
J'aime beaucoup les desserts à l'abricot, cette tarte a l'air excellente!
Bonsoir!
Moi aussi il me reste de la crème de calisson.C'est effectivement avec l'abricot que ça se marie le mieux!
iza:)
un autre gâteau qui parait bien délicieux ! la crème de calisson doit être le petit truc en plus qui nous fait encore plus craquer !
Je confirme : c'était trop bon !!! C'est toujours un plaisir de passer vous voir ;-)
ça doit êtreexcellent avec la crème de calisson
Nestelle m'a rapporté le pot de crème de Calisson que vous avez acheté pendant votre escapade à Paris, et elle m'a parlé d'une fameuse tarte abricots crème de calisson que je trouve ici, alors comme elle en dit du bien, je sens que je vais la tester très vite !
en tous les cas rien qu'avec les photos j'aime déjà
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