MonChéri est un fan de cakes mais pas de cakes un peu " spécial, " il aime les cakes tout simples..... Moi, j'aime innover, trouver des recettes un peu insolites, mais le résultat n'est pas toujours très bon (il y a quelques jours, j'ai fait un cake à base de noisettes, de cacao et de café moulu, il est passé à la poubelle pourtant j'ai pris une recette dans un livre !).
J'ai donc ressorti de ma bibliothèque gourmande, le livre que j'aime beaucoup Les Cakes de Sophie, et j'ai trouvé la recette du cake à la poire, que j'ai agrémenté de fève Tonka.
J'ai donc ressorti de ma bibliothèque gourmande, le livre que j'aime beaucoup Les Cakes de Sophie, et j'ai trouvé la recette du cake à la poire, que j'ai agrémenté de fève Tonka.
Voici la recette :
3 œufs
160 g de sucre
160 g de farine
1/3 sachet de levure chimique
120 g de beurre demi sel (pour moi, moitié moitié)
3 belles poires
1/2 fève Tonka
160 g de sucre
160 g de farine
1/3 sachet de levure chimique
120 g de beurre demi sel (pour moi, moitié moitié)
3 belles poires
1/2 fève Tonka
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure et la fève Tonka rapée.
Faire fondre tout doucement le beurre, l'ajouter au mélange précédant.
Peler et couper les poires en petits morceaux. Les ajouter à la pâte.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné, faire cuire 35/40 minutes.
Verdict :
Délicieux, MonChéri est ravi, il s'est régalé de plusieurs tranches.
Les filles l'ont adoré.
Ce cake est moelleux, légèrement parfumé à la fève Tonka.
Battre les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure et la fève Tonka rapée.
Faire fondre tout doucement le beurre, l'ajouter au mélange précédant.
Peler et couper les poires en petits morceaux. Les ajouter à la pâte.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné, faire cuire 35/40 minutes.
Verdict :
Délicieux, MonChéri est ravi, il s'est régalé de plusieurs tranches.
Les filles l'ont adoré.
Ce cake est moelleux, légèrement parfumé à la fève Tonka.
Rien à dire, les classiques c'est bon, c'est simple et tout le monde aime.
9 commentaires:
Oh, poires et fèves tonka : c'est parfait pour nous. On va adorer l'association.
Bises Manue
Chrys
je suis fan de tonka... quel cake !
rho la la, ça fait longtemps que je ne suis plus venue sur ton blog (ben oui, j'y pense jamais, tête e l'air!!!)
En tout cas ton cake me plaît!!!!
Une très jolie recette !!
Je suis aussi une adepte des cakes de Sophie mais j'avoue que je n'ai pas encore testé celui-là. Il a l'air moelleux et savoureux. Bravo.
Ca a quel goût la tonka ?? il faut absolument que j'en achète pour tester ..
ton cake a l'air bon en tout cas ;)
Je vais le faire prochainement je crois : j'ai des poires au sirop en stock (bouh pas bien faut acheter des fruits frais!!) et ça fait une éternité que j'ai pas utilisé la fève tonka...
Sympa et léger ! J'aime beaucoup les cakes en général !
Poire et fève tonka, hum ce doit être délicieux! bises
Excellent accord pour un cake avec un texture très moelleuse !
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