vendredi 8 mai 2009

Une tarte à la rhubarbe meringuée

MonChéri est un gourmand, je lui ai préparé cette fois ci une délicieuse tarte à la rhubarbe meringuée.

La rhubarbe est la première récolte du jardin, après viendront les cerises (n'est -ce pas Flo ?), les groseilles, les cassis mais aussi les premiers radis semés par Salomé puis plus tard les tomates, les courgettes....


Voici ma recette de tarte :

Pâte à tarte à l'amande :
180 g de farine
20 g de poudre d'amande (reste de mon paquet !)
1 cuillère à soupe de sucre
80/90 g de beurre
6 cl d'eau

des belles tiges de rhubarbe toutes fraiches du jardin
2 œufs
150 ml de crème
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
2 cuillères à soupe de sucre

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur.

Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons.
Les répartir sur la pâte.


Verser dessus le mélange œufs/crème/sucre/ poudre à pouding.

Cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 35 minutes.


Verdict :



MonChéri était très content, il s'est régalé comme nous tous.....
Cette tarte m'a permis d'utiliser les blancs d'oeufs du congélateur !

8 commentaires:

Moka a dit…

Waou Waou Waou... Comme elle doit être savoureuse...!

~Lexibule~ a dit…

Humm!! En plus d'être très originale, elle semble tout à fait délicieuse cette très belle tarte:)

Bon week-end à toi!! xxx

sandra a dit…

humm j'ai faim c'est malin !! bise sandra

sandra a dit…

elle est superbe !! bise sandra

Pascaline a dit…

Je craque pour la rhubarbe, il faut que j'aille en chercher dans le jardin de mes parents!

saveurs et gourmandises a dit…

Moi, je craque pour la rhubarbe mais il faut que j'aille en acheter. Bravo pour ta recette.

clemence a dit…

miam ! j'adore la rhubarbe... Excellente tarte !

Doria a dit…

Il doit être bien délicieux !!! Je le trouve bien originale, beaucoup de créativité dans ta cuisine !
Bisous, Doria