Pour faire ces macarons, j'ai essayé une nouvelle façon ; j'ai pris la recette de Marina du blog Pure Gourmandise.
Je trouve sa recette plus simple que celle que je fais habituellement ; il n'y a pas besoin de faire une sirop de sucre (brûlant) et on a moins de vaisselle !!!!
200 g de sucre glace
15 g de cacao (type Van Houten)
30 g de sucre en poudre
du colorant rouge en poudre
120 g de chocolat noir
80 g de beurre
30 g de crème épaisse (une grosse cuillère à soupe)
Le lendemain, je prépare mon robot Kenwood et sors les blancs d'œuf du réfrigérateur.
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
Ajouter ensuite le colorant rouge dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
Verser la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse sur du papier sulfurisé ou sur une toile en silicone. Faire des petits tas bien espacés à intervalles réguliers.
Laisser croûter au moins 30 minutes voire toute une nuit.
Préchauffer le four à 170 ° et faire cuire les coques 11 minutes !!!
Préparer la ganache (je conseille de la faire le matin pour l'après midi ou le soir).
Faire fondre à feux très doux, le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre et la crème.
A la sortie du four, laisser refroidir les coques.
Les garnir de ganache au chocolat.
Verdict :
Ils sont très bons.
Mais, ils n'ont pas une belle collerette, sont moins moelleux (dixit MonChéri), mon autre version de macaron plait mieux.........
2 commentaires:
S'ils sont très bons, c'est l'essentiel. Et moi je te trouve sévère, ils sont chouettes !
Moi aussi je les trouve très appétissants!
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