Je vous propose encore une fois un dessert à base de fraises, je sais, ce n'est pas encore la pleine saison mais c'est tellement bon les fraises !!!!!
Cet entremets est très léger, pas gras, très mousseux. Je l'ai agrémenté d'une génoise parfumée à la pistache.
Un très beau résultat pour ravir les gourmands et les gourmandes.
Cet entremets est très léger, pas gras, très mousseux. Je l'ai agrémenté d'une génoise parfumée à la pistache.
Un très beau résultat pour ravir les gourmands et les gourmandes.
Voici les ingrédients nécessaires :
une génoise à la pistache :
4 œufs
80 g + 20 g de sucre
55 g de farine
1 voire 2 cuillères à soupe de pâte de pistache (chez G. Detou)
pour la mousse :
300 g de fraises nettoyées et équeutées
5/6 cuillères à soupe de sucre
5 feuilles de gélatine
300 ml de crème fraiche liquide
une génoise à la pistache :
4 œufs
80 g + 20 g de sucre
55 g de farine
1 voire 2 cuillères à soupe de pâte de pistache (chez G. Detou)
pour la mousse :
300 g de fraises nettoyées et équeutées
5/6 cuillères à soupe de sucre
5 feuilles de gélatine
300 ml de crème fraiche liquide
Préparer la génoise à la pistache :
Battre dans le bol du kennwood, 2 œufs entiers, 2 jaunes d'œuf et 80 g de sucre, le mélange doit doubler de volume et être presque blanc. Cette étape doit prendre au minimum 10 minutes (c'est le secret de la réussite de la génoise pour qu'elle soit moelleuse et aérée).Ajouter la pâte de pistache.
Battre les 2 blancs restant en neige pas trop ferme avec les 20 g de sucre restant.
Les incorporer délicatement au mélange œufs/sucre avec la farine.
Battre les 2 blancs restant en neige pas trop ferme avec les 20 g de sucre restant.
Les incorporer délicatement au mélange œufs/sucre avec la farine.
Verser dans moule à génoise beurré et fariné ou dans un moule à génoise en silicone .
Faire cuire dans un four préchauffé à 210 ° pendant 11 minutes ( ne pas faire cuire trop longtemps la génoise, si elle brunit trop elle sera cassante).
Faire cuire dans un four préchauffé à 210 ° pendant 11 minutes ( ne pas faire cuire trop longtemps la génoise, si elle brunit trop elle sera cassante).
La faire refroidir.
Mixer les fraises, les chauffer dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissolu.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Les incorporer aux fraises et bien mélanger.
Faire refroidir le mélange.
Découper la génoise en deux, la placer dans le cadre en inox sur un plat de service.
Battre en chantilly la crème et l'incorporer délicatement aux fraises.
Verser sur la génoise dans le cadre.
Placer au réfrigérateur toute une nuit.
Avec le reste de génoise, j'ai découpé des lapins en génoise. Je les ai placé autour de mon entremets et décoré avec des confetti en sucre.
Verdict :
Une mousse toute légère qui se coupe dans difficulté, une mousse qui tient bien.
Elle sent bien la fraise.
Une bonne base pour des entremets....
Mixer les fraises, les chauffer dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissolu.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Les incorporer aux fraises et bien mélanger.
Faire refroidir le mélange.
Découper la génoise en deux, la placer dans le cadre en inox sur un plat de service.
Battre en chantilly la crème et l'incorporer délicatement aux fraises.
Verser sur la génoise dans le cadre.
Placer au réfrigérateur toute une nuit.
Avec le reste de génoise, j'ai découpé des lapins en génoise. Je les ai placé autour de mon entremets et décoré avec des confetti en sucre.
Verdict :
Une mousse toute légère qui se coupe dans difficulté, une mousse qui tient bien.
Elle sent bien la fraise.
Une bonne base pour des entremets....
Photos de notre jardin prises par Salomé
8 commentaires:
Rho c'est trop mignon !!! J'adore les sablés autour, ça rend très bien. J'y aurai bien gouté (et pourtant tu sais que d'habitude j'suis pas très fan des entremets!!). Miam miam ! J'attends les réalisations de ce week end avec gourmandise !
Il est très beau ton gâteau avec ces couleurs de rose et de vert ! Je commencerais à manger les petits lapins, je les trouve trop craquant !
Bonne soirée, Doria
Il est superbe, ton gâteau ! Pour Pâques, c'est exactement ce qu'il faut !
Bisous
Hélène
On ne t'arrêtes plus Manue ;)
vraiment superbe !
Trés joli dessert, avec plein de choses que j'aime !!
c rigolo tous ces petits lapins ! et de saison ! j'ai fait ta recette de fraisier, je te la montrerai
bonne journée et bon we de Pâques
ouah trop joli et sûrement très bon, y en a qui sont douées... bravo à vous.
miam miam
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