C'est encore la saison des Galettes et j'en profite encore pour en faire une à base de pépites de chocolat, miam !!!!!!!
Une galette spéciale car j'y ai mis deux fèves !!! D'habitude c'est Salomé qui a la fève, avec un peu de chance chacune aura une fève !!!!!
Une galette spéciale car j'y ai mis deux fèves !!! D'habitude c'est Salomé qui a la fève, avec un peu de chance chacune aura une fève !!!!!
Voici ma recette :
2 rouleaux de pâte feuilletée
80 g de poudre d'amande
60 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
15 g de Maïzena
80 g de sucre en poudre
100 g de pépites de chocolat
2 fèves
2 rouleaux de pâte feuilletée
80 g de poudre d'amande
60 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
15 g de Maïzena
80 g de sucre en poudre
100 g de pépites de chocolat
2 fèves
Battre le beurre et le sucre, incorporer un à un les œufs.
Ajouter la maïzena puis la poudre d'amandes.
Enfin en dernier les pépites de chocolat
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Étaler la crème.
N'oubliez pas les fèves !!
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Pincer les bords.
A l'aide d'une pointe de couteau, faire des dessins.
Badigeonner du jaune d'œuf.
Placer une demi heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°.
Faire cuire 10 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180 ° encore pendant 10 minutes.
Ajouter la maïzena puis la poudre d'amandes.
Enfin en dernier les pépites de chocolat
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
Étaler la crème.
N'oubliez pas les fèves !!
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Pincer les bords.
A l'aide d'une pointe de couteau, faire des dessins.
Badigeonner du jaune d'œuf.
Placer une demi heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 210°.
Faire cuire 10 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180 ° encore pendant 10 minutes.
Verdict :
Tiède c'est un vrai régal !!!!
Qui a eu la fève ? Pour une fois Eglantine et moi !!!!!
3 commentaires:
En tout cas là c'est impossible de résister, avec du choco dedans !
La dernière photo est vraiment très gourmande avec une pâte très aérée.
Bisous et bon dimanche, Doria
Elle est magnifique! Que de gourmandises!
Félicitations aux reines.
Chez nous cela ne loupe pas, c'est à chaque fois Quentin, comment fait il?
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