J'ai préparé des noix de Saint Jacques et toute la famille a aimé même adoré. C'est une recette de Cyril Lignac tiré d'un de ces nombreux livres....
Voilà les ingrédients :
des noix de Saint Jacques (quantité pour 4)
2 oignons
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de cidre (ou de vin blanc)
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café du jus de citron
1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre
du persil pour les décoration
des noix de Saint Jacques (quantité pour 4)
2 oignons
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de cidre (ou de vin blanc)
20 cl de crème fraîche
1 cuillère à café du jus de citron
1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre
du persil pour les décoration
Nettoyer les noix de Saint Jacques si vous avez choisi des coquilles.
Bien les sécher en les déposant sur du papier absorbant.
Eplucher et couper finement des oignons.
Eplucher et écraser la gousse d'ail.
Laver le persil.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter les oignons et l'ail et les faire revenir 3 à 4 minutes environ. Verser le cidre ou le vin blanc et faire réduire de moitié en mélangeant régulièrement. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtentin d'une sauce lisse et ontueuse.
Remuer bien.
Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron et le piment.
Laisser cuire à feux doux et à couvert 2 minutes environ.
Ajouter le persil et faire cuire le tout encore quelques secondes.
C'est prêt à être déguster....
J'ai servi ce plat avec du blé, on peut également l'accompagner de riz basmati ou de pâtes fraîches.
Verdict :
Tout le monde a adoré.
Il me restait de la sauce et le lendemain je l'ai servie avec un plat de spaghetti....
Remuer bien.
Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron et le piment.
Laisser cuire à feux doux et à couvert 2 minutes environ.
Ajouter le persil et faire cuire le tout encore quelques secondes.
C'est prêt à être déguster....
J'ai servi ce plat avec du blé, on peut également l'accompagner de riz basmati ou de pâtes fraîches.
Verdict :
Tout le monde a adoré.
Il me restait de la sauce et le lendemain je l'ai servie avec un plat de spaghetti....
1 commentaire:
Les St Jacques, j'adore toujours :-)
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