vendredi 9 mai 2008

Cake au vin rouge et aux pépites de chocolat


Que faites-vous quand il vous reste du vin rouge ?

Nous, nous ne le buvons pas sauf en période hivernale où je fais un vin chaud. Maintenant que le printemps est là, il fallait trouver une autre solution : un cake.


C'est une très vielle recette qui me vient d'une amie de ma grand mère. J'ai juste un peu changé la proportion de beurre (250 g), je l'ai diminuée de moitié, j'ai aussi remplacé les vermicelles par des pépites de chocolat....


Voilà la recette :

4 œufs
250 g de beurre
250 g de sucre semoule
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 verre de vin rouge
100 g de vermicelles en chocolat
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de chocolat en poudre


Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre et les jaunes d'œuf.
Dans un bol, mélanger le vin rouge, les vermicelles en chocolat, la cannelle et le chocolat en poudre, ajouter tout cela à la première préparation.
Ajouter ensuite la farine et la levure et en dernier les blancs d'œufs battus en neige.


Faire cuire à 180 ° pendant 50 minutes.

Verdict :



Un cake aux jolies couleurs, beaucoup de goût....

6 commentaires:

Ana a dit…

Ton cake est surprenant ! J'ai déjà vu un gateau au vin rouge chez Philo, il faut que je teste !

Flo a dit…

C'est si bon ! A l'occaz tu peux aussi faire des muffins avec tes restes de vin rouge :-)

ManueB a dit…

Flo :
Merci de ton idée de faire des muffins avec un reste de vin rouge, justement il m'en reste encore....
Manue

Clo a dit…

j'en fais aussi très souvent, ce gâteau est un délice et comme c'est le préféré de monsieur....

Océane a dit…

on sent vraiment le vin rouge? sinon, c'est que pour les grands enfants :-)

ManueB a dit…

Océane :
Non on ne sent pas le vin rouge, les petites zenfants peuvent en manger sans problème...
Manue