Eglantine adore faire la pâtisserie. Maintenant elle se débrouille toute seule. Elle a voulu essayer du pudding au chocolat. La recette vient du livre :
Les petits cuisiniers
60 recettes simples, drôles adaptées aux enfants
Sara Lewis
Editions Soline
Voici les ingrédients :
Sauce :
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
50 g de cassonade
25 cl d'eau bouillante
Pudding :
75 g de margarine ou de beurre ramolli
75 g de cassonade
65 g de farine prête à lever
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
3 oeufs
1 peu de sucre glace pour garnir
1/2 cuillère à café de levure
60 recettes simples, drôles adaptées aux enfants
Sara Lewis
Editions Soline
Voici les ingrédients :
Sauce :
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
50 g de cassonade
25 cl d'eau bouillante
Pudding :
75 g de margarine ou de beurre ramolli
75 g de cassonade
65 g de farine prête à lever
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
3 oeufs
1 peu de sucre glace pour garnir
1/2 cuillère à café de levure
Comment faire :
Préchauffer le four à 180 °.
Pour préparer la sauce, mettre le cacao et le sucre dans une petite jatte et
mélanger avec une cuillère en bois en ajoutant un peu d'eau bouillante pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporer peu à peu le reste d'eau bouillante.
Pour confectionner la pudding, graisser les ramequins.
Mettre tous les ingrédients dans la seconde jatte et bien battre avec la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Transférer la pâte à pudding dans les ramequins puis
arroser la pâte de sauce au cacao.
Faire cuire les puddings une dizaine de minutes, la sauce doit tomber au fond du plat et le pudding être bien gonflé.
Préchauffer le four à 180 °.
Pour préparer la sauce, mettre le cacao et le sucre dans une petite jatte et
mélanger avec une cuillère en bois en ajoutant un peu d'eau bouillante pour obtenir une pâte onctueuse. Incorporer peu à peu le reste d'eau bouillante.
Pour confectionner la pudding, graisser les ramequins.
Mettre tous les ingrédients dans la seconde jatte et bien battre avec la cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Transférer la pâte à pudding dans les ramequins puis
arroser la pâte de sauce au cacao.
Faire cuire les puddings une dizaine de minutes, la sauce doit tomber au fond du plat et le pudding être bien gonflé.
4 commentaires:
Bravo Eglantine, tu suis les traces de ta maman!
Elle doit être très fière, tu leur a préparé un bon goûter.
C'est trop mimi quand ils se mettent à la cuisine !
Bravo à la jeune cuisinière en herbe !
Tu pourras féliciter ta princesse , elle se débrouille comme une chef! Va falloir que je teste cette recette avec ma fille ;o) Merci!
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