lundi 31 mars 2008

Mes ptites Madeleines de Commercy


Une envie soudaine de madeleines. Et Hop, je cherche mon livre (ma bible des petits gâteaux) et voici la recette :




75 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
100 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger


Travailler le beurre et le sucre en pommade.
Ajouter les œufs un à un.
Incorporer le mélange tamisé farine/levure.
Ajouter l'eau de fleur d'orange.
Verser dans des empreintes en silicone ou des moules à madeleines beurrés et farinés.
Faire cuire 4 minutes dans un four à 220 ° puis baisser le thermostat à 170/180° et poursuive la cuisson encore quelques minutes.

Verdict :

Elles sont délicieuses, elles ont un bon goût de fleur d'oranger.
Très simples à faire.
A déguster et à grignoter quand on veut....

8 commentaires:

Ana a dit…

Franchement, elles sont vraiment magnifiques tes madeleines. Avec une très jolie bosse !

Papilles et Pupilles a dit…

Tout pareil qu'Ana. Et je t'en pique une au passage !

Anonyme a dit…

Superbes ! J'adore ça moi aussi mais ça fait super longtemps que je n'en ai pas fait...

Bizzz

Anonyme a dit…

Hummm, cette petite bosse! Elles ont l'air délicieuses, je note ta recette!
Bonne journée,
bisous:)

Anonyme a dit…

... et moi je t'en pique deux !!!!
Je suis fan de fleur d'oranger
A bientôt
Cordialement
Anne - Les Jardins de Pomone

Anonyme a dit…

J'adore,on ne s'en lasse pas ! une puis deux, puis trois et on a d mal à s'arrêter...

Clo a dit…

miam elles sont magnifiques!

Anonyme a dit…

Je n'obtient jamais d'aussi belles bosses. Soit c'est mon four, soit c'est la cuisinière... je préfère incriminer mon four !