mercredi 12 mars 2008

Des baguettes au levain et à la farine intégrale



Maintenant que j'ai mon levain liquide, j'essaie de nombreuses recettes de pains. Le levain donne un pain plus aéré et se conserve beaucoup mieux.



Aujourd'hui j'ai à nouveau pris une recette de Swinguette.

La recette est ici.



J'ai fait quelques modifications, j'ai mis de la farine T150 intégrale et mis 1 petite cuillère à café de levure déshydratée.

Désirée m'a gentiment prêté le filet à baguettes Silform. Le résultat est super, les baguettes sont bien rondes, bien dodues. Les entailles ont été faites juste avant la cuisson.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Splendides ! Tu vas devenir la reine du levain !

Flo a dit…

magnifiques !

Anonyme a dit…

dis donc, très très belles baguettes ! bravo.

Anonyme a dit…

Wouah, en voilà de la jolie baguette. J'avoue ne pas encore être à ce stade de réussite. Merci pour toutes ces belles et bonnes choses bien tentantes. Une alsacienne qui découvre le blog d'une alsacienne grâce au tag d'une autre alsacienne

Anonyme a dit…

Bravo ,très appetissants ,si il en reste un p'tit bout j'en mangerai bien pour mon p'tit dej !!

a bientot ,super blog !!

Anonyme a dit…

Elles sont superbes tes baguettes Manue...Bravo!

Anonyme a dit…

elles sont vraiment très belles, mais je n'ai pas trop le courage de faire du levain....