vendredi 29 février 2008

Le gâteau au chocolat fondant de Trisch Deseine


MonChéri m'a demandé de lui préparer un gâteau pour sa réunion de vendredi midi entre collègues. J'ai réfléchi à ce que je pourrais lui faire et j'ai opté pour ce fameux gâteau au chocolat fondant de Trisch Deseine, gâteau que je n'ai jamais fait.

Voici la recette :

200 g de chocolat noir
200 g de beurre
5 œufs
1 cuillère à soupe de farine
250 g de sucre



Préchauffer le four à 180 °.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.

Incorporer un à un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.

Enfin, ajouter la farine et bien lisser le mélange.

Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone et faire cuire 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.

Sortir du four et laisser refroidir.



Peut être que MonChéri me ramènera un petit bout
si bien sûr il en reste mais il a l'air si bon....


7 commentaires:

Flo a dit…

Mmmmh, chocolat !

Babeth De Lille a dit…

ouhhhh! ça a l'air divin!...mais alors, riche!..on doit prendre 3 kg rien qu'en le regardant!......tant pis! je garde la recette!

Anonyme a dit…

J'en veux, j'en veux, j'en veux !!! lol

Anonyme a dit…

J'adore!!! Bon, d'accord, ce n'est pas léger, léger, mais c'est tellement bon!!!

Anonyme a dit…

mmmmhhh le dessus croquant donne qu'une envie... le manger tout entier!

Anonyme a dit…

Tiens toi tu l'as fait aussi ! il est excellent !

Anonyme a dit…

Mais ça a l'air d'être une tuerie ce gâteau !!! Qu'est ce qu'en ont pensé les collègues de ton mari ?