Il me restait un dernier paquet de belles mirabelles au congélateur. Salomé m'a offert pour Noël un super livre de Cyril Lignac Craquants et fondants crumbles et tatins, j'ai craqué pour le Crumble de mirabelles au pain d'épices.
Préchauffer le four à 180 °.
Passer le pain d'épices au mixer pour avoir des miettes assez grossières.
Couper le beurre en petits morceaux, le placer dans le bol avec le sucre, le pain d'épices et une pincée de sel. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux.
Disposer les mirabelles dans un plat allant au four et les recouvrir du mélange de crumble.
Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes environ.
Verdict :
Les filles et moi nous nous sommes régalées.
C'est juteux et croustillant au bon goût de pain d'épices.
Voilà la recette :
des mirabelles dénoyautées
80 g de beurre
150 g de pain d'épices
60 de sucre
du sel
des mirabelles dénoyautées
80 g de beurre
150 g de pain d'épices
60 de sucre
du sel
Préchauffer le four à 180 °.
Passer le pain d'épices au mixer pour avoir des miettes assez grossières.
Couper le beurre en petits morceaux, le placer dans le bol avec le sucre, le pain d'épices et une pincée de sel. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir un mélange granuleux.
Disposer les mirabelles dans un plat allant au four et les recouvrir du mélange de crumble.
Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes environ.
Verdict :
Les filles et moi nous nous sommes régalées.
C'est juteux et croustillant au bon goût de pain d'épices.
2 commentaires:
Les mirabelles sont l'un de mes fruits préférés, alors en crumble !
Ce crumble doit être délicieux! Fait avec de bonnes choses.
Enregistrer un commentaire