J'avais fait pour Noël des buches et il me restait du biscuit aux amandes au congélateur..... Que faire avec ?????? Un petit entremets express avec de la crème pâtissière, des kiwis et des bananes.....
Dans un premier temps, préparer la crème pâtissière.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre.
Retirer la casserole du feu. Délayer progressivement le mélange oeuf/sucre avec le lait bouillant. Remettre sur le feu et faire épaissir. Ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Réserver.
Préparation du biscuit amande :
Préchauffer le four à 210 °.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un saladier, bien mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et les oeufs.
Monter les blancs en neige avec 10 g de sucre puis l'incorporer au mélanger précédant et enfin ajouter le beurre tiédi.
Etaler la pâte dans le Flexipat et faire cuire 8 à 9 minutes.
Voici les ingrédients :
biscuit aux amandes
20 g de beurre
150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amandes
25 g de farine
10 g de sucre
2 blancs d'oeuf
3 oeufs
crème pâtissière
25 cl de lait
60 g de sucre
25 g de Maïzena
1 gros oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 feuille de gélatine
biscuit aux amandes
20 g de beurre
150 g de sucre glace
150 g de poudre d'amandes
25 g de farine
10 g de sucre
2 blancs d'oeuf
3 oeufs
crème pâtissière
25 cl de lait
60 g de sucre
25 g de Maïzena
1 gros oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 feuille de gélatine
Dans un premier temps, préparer la crème pâtissière.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre.
Retirer la casserole du feu. Délayer progressivement le mélange oeuf/sucre avec le lait bouillant. Remettre sur le feu et faire épaissir. Ajouter la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Réserver.
Préparation du biscuit amande :
Préchauffer le four à 210 °.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un saladier, bien mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et les oeufs.
Monter les blancs en neige avec 10 g de sucre puis l'incorporer au mélanger précédant et enfin ajouter le beurre tiédi.
Etaler la pâte dans le Flexipat et faire cuire 8 à 9 minutes.
Découper le biscuit en forme de carré (pour moi) et le placer dans l'empreinte carré Flexipan. Eventuellement faire une bordure avec du biscuit.
Remplir avec la crème pâtissière.
Bien laisser refroidir.
Peler et découper des tranches de kiwis et de bananes (arrosées de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent) et les disposer joliment sur la crème.
Décorer avec des physalis par exemple.
Voilà un petit dessert tout frais, tout bon et tout simple et qui impressionnera tout le monde.
Remplir avec la crème pâtissière.
Bien laisser refroidir.
Peler et découper des tranches de kiwis et de bananes (arrosées de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent) et les disposer joliment sur la crème.
Décorer avec des physalis par exemple.
Voilà un petit dessert tout frais, tout bon et tout simple et qui impressionnera tout le monde.
1 commentaire:
bravo manue, c'est magnifique!! biises micky
Enregistrer un commentaire