dimanche 13 janvier 2008

Une nouvelle version de la galette des Rois : La Galette au chocolat !!!




Aujourd'hui, avec l'aide d'Églantine j'ai refait une galette. Mais pour changer, j'ai préparé une crème au chocolat.



Voilà les ingrédients :

2 pâtes feuilletées de commerce
200 g de chocolat noir
125 g de beurre (j'ai diminué la quantité)
125 g de sucre
125 d'amande en poudre
2 oeufs

1 jaune d'oeuf pour la dorure

1 fève



Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre puis la poudre d'amandes.
Et en dernier les oeufs.
Bien battre la crème.
La placer 15 minutes au frigo.

Dérouler la première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, à l'aide du pinceau étaler le jaune d'oeuf sur le pourtour de la pâte.


Étaler la crème au chocolat.
Placer la fève !!!!


Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Pincer les bords de la galette.

Faire un petit trou au centre de la galette.



Faire de jolis traits à l'aide d'un couteau.



Mettre au four préchauffer à 200 ° et faire cuire 30 minutes environ.

Verdict :

C'est super bon.
Églantine a eu la fève !!!!! Youpi !!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Quelle belle galette! Miam, miam
Bravo Eglantine.

Flo a dit…

Encore jamais testé au chocolat, mais tentant ça oui !!!