Mon boulanger
les mains dans la farine
Collection La cuisine des Métiers
les mains dans la farine
Collection La cuisine des Métiers
J'ai littéralement craqué sur ce Pain aux épices, figues et oranges. J'ai rajouté en plus des poires séchées.
Voilà la recette :
250 g de farine de seigle ou complète (ou un mélange des deux, pour moi)
250 g de miel
20 cl de lait
150 g de figues séchées
100 g d'oranges confites
1 cuillère à dessert de poudre à pain d'épices
5 g de levure chimie
du sel
250 g de farine de seigle ou complète (ou un mélange des deux, pour moi)
250 g de miel
20 cl de lait
150 g de figues séchées
100 g d'oranges confites
1 cuillère à dessert de poudre à pain d'épices
5 g de levure chimie
du sel
Préchauffer le four à 180 °.
Chauffer le lait avec le miel, les épices et le sel.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure et verser dessus le lait chaud. Bien mélanger.
Ajouter les figues et les oranges coupées en petits morceaux.
Verser la préparation dans un moule à cake beurre et fariné.
Enfourner en diminuant la température à 150 ° et cuire 50 minutes.
Verdict :
Nous ne sommes pas déçu du résultat. Il est vraiment excellent, riche en fruits et en épices.
A refaire sans hésitation.
A déguster aussi avec du foie gras....
1 commentaire:
Hum, ça sent bon par chez toi!
Il es très beau et doit être riche en parfums et saveur.
Pour les livres n'hésite pas, ma bibliothèque t'es ouverte lol
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