Eh oui, j'en ai encore refait ????? Pourquoi ????? La technique est simple, c'est très bien expliqué (chez Nadia, là) et le résultat est spectaculaire........ Dans le four, la pâte gonfle et " feuillette ", c'est vraiment extra....
Jeudi j'ai essayé la recette de Gorgeous and Delicious :
Mélanger et pétrir les ingrédients dans le bol du Kenwood sauf le beurre. La pâte doit devenir lisse et ferme.
Façonner une boule, couvrir et laisser reposer au frais 15 minutes.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle. Disposer le beurre au centre du rectangle et replier comme un porte feuille.
Etaler la pâte en rectangle et la replier en 3. La couvrir avec du papier film et la mettre au frais 10 minutes.
Recommencer 2 fois l'opération.
Conserver au frais avant utilisation.
Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper en rectangles à la largeur des barres de chocolat. Puis enrouler les pains et les placer sur une plaque siliconée. Les badigeonner de jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe de lait et les laisser lever 2 heures.
Les badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf et les cuire dans un four à 230 ° pendant 15 minutes.
Verdict :
Le résultat est impressionnant, ces petits pains sont hyper feuilletés, croustillants.
On s'est tous bien régalé.
J'ai prévu d'en refaire encore une fois....
Jeudi j'ai essayé la recette de Gorgeous and Delicious :
Voilà les ingrédients :
500 g de farine T55
10 g de sel
60 g de sucre
2 oeufs
20 g de levure
200 g de lait
260 g de beurre
500 g de farine T55
10 g de sel
60 g de sucre
2 oeufs
20 g de levure
200 g de lait
260 g de beurre
Mélanger et pétrir les ingrédients dans le bol du Kenwood sauf le beurre. La pâte doit devenir lisse et ferme.
Façonner une boule, couvrir et laisser reposer au frais 15 minutes.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en forme de rectangle. Disposer le beurre au centre du rectangle et replier comme un porte feuille.
Etaler la pâte en rectangle et la replier en 3. La couvrir avec du papier film et la mettre au frais 10 minutes.
Recommencer 2 fois l'opération.
Conserver au frais avant utilisation.
Abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper en rectangles à la largeur des barres de chocolat. Puis enrouler les pains et les placer sur une plaque siliconée. Les badigeonner de jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe de lait et les laisser lever 2 heures.
Les badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf et les cuire dans un four à 230 ° pendant 15 minutes.
Verdict :
Le résultat est impressionnant, ces petits pains sont hyper feuilletés, croustillants.
On s'est tous bien régalé.
J'ai prévu d'en refaire encore une fois....
3 commentaires:
Super tes pains au chocolat!
Il faudra que j'en refasse prochainement!
oooh ils sont super beaux!! biises micky
qu'ils sont bôôôô.....
ca me donne envie d'essayer un de ces jours
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