mercredi 9 janvier 2008

Cake marbré chocolat / thé vert Matcha

Voilà un bon cake marbré, recette qui m'a été donnée par une ancienne copine. Ce cake est moelleux et gonflé. Par contre, j'ai troqué la vanille par du thé vert Matcha. Ca donne une jolie couleur....



Voilà les ingrédients :



125 g de beurre

250 g de sucre (j'en ai mis 220 g)

4 oeufs

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

entre 1/8 et 1/4 l de lait

30 g de cacao non sucré

de la vanille ou deux belles cuillères à café de thé vert Matcha

1 pincée de sel




Battre le beurre avec le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeuf puis la farine, la levure et le lait.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les ajouter à la préparation précédente.

Diviser en deux parts égales.


Dans la première part, ajouter le cacao non sucré.

Dans la seconde part, ajouter le thé vert Matcha.



Verser les deux préparations en alternant dans un moule à cake beurré et fariné.



Faire cuire dans un four préchauffer à 180 ° pendant 45 minutes environ.





Verdict :


Il est tout beau, tout gonflé et super bon !!!!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Bravo! Il est vraiemnt très beau et bien gonflé ton marbré!
L'idée de mettre du thé matcha est sympa. Pourquoi ne pas tenter un triple couleur : vanille, chocolat, thé matcha.
J'avais fais un marbré qui a eu du succés c'était vanille, chocolat et pistache.

Flo a dit…

Il n'a pas du faire long feu celui ci !

Anonyme a dit…

tu fais un cake pareil et tu minvites meme pas? snif snif

Anonyme a dit…

Joli ce ptit cake!!!!
Parfait pour un ptit 4 heures

Chrystel a dit…

Rien à dire, ton cake est superbe et très appétissant. Dès que j'aurai pu dénicher du Thé matcha, je me ferai un plaisir de réaliser cette recette. En attendant, je salive en voyant le tien.
Bises
Chrys