C'est MonChéri qui m'a proposé de faire une quiche. Très bonne idée !!!!! Et la voilà !!!
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer pour éviter qu'elle gonfle. Mettre les morceaux de saumon fumé.
Dans un saladier battre deux oeufs entiers plus un jaune, ajouter la crème liquide, un peu de sel, du poivre et le persil. Bien mélanger.
Dans un autre saladier battre les deux blancs en neige et les rajouter au mélange précédant.
Verser le mélange sur le fond de pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 170 ° pendant une demi heure environ.
Verdict :
Les blancs en neige donnent du volume, du moelleux et de la légèreté.
J'ai servi cette quiche avec une salade verte frisée.....
Il faut quelques ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 oeufs + un blanc
une briquette de crème légère (tant qu'à faire)
du saumon fumé
un peu de sel
du poivre
du persil déshydraté
1 pâte feuilletée
3 oeufs + un blanc
une briquette de crème légère (tant qu'à faire)
du saumon fumé
un peu de sel
du poivre
du persil déshydraté
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer pour éviter qu'elle gonfle. Mettre les morceaux de saumon fumé.
Dans un saladier battre deux oeufs entiers plus un jaune, ajouter la crème liquide, un peu de sel, du poivre et le persil. Bien mélanger.
Dans un autre saladier battre les deux blancs en neige et les rajouter au mélange précédant.
Verser le mélange sur le fond de pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 170 ° pendant une demi heure environ.
Verdict :
Les blancs en neige donnent du volume, du moelleux et de la légèreté.
J'ai servi cette quiche avec une salade verte frisée.....
4 commentaires:
Sympa une quiche au saumon, elle a dû être délicieuse accompagnée de salade.
t'as bien de la chance que ton chéri te demande une quiche, le mien ne veut en aucun cas entendre parler de quiche ou tarte pffffffffff, moi qjui adore ca, je dois tout manger toute seule si j'en fait
cette quiche est très appétissante!
J'en ferais bien une version mini que pour moi (car môssieur n'aime pas le saumon cuit)
une recette qu'on aime beaucoup pour un petit repas du soir!
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