samedi 11 août 2007

Brutti e buoni


Une autre recette de mon livre Passione Nutella.
Ces petits gâteaux ont un drôle de nom. Je les ai découvert début du mois d'aôut lors d'une fête d'un village en Toscane. On peut traduire comme Moches et bons.


Ingrédients :

100 g d'amandes effilées (j'ai mélangé 60 g d'amandes avec 40 g de flocons d'avoine)
80 g de sucre
70 g de blancs d'oeuf
40 g de Nutella
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle


Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporer délicatement le sucre, les amandes, les flocons puis le Nutella. Puis seulement le Nutella.
Ensuite mettre le mélange dans une casserole à fond épais et faire cuire l'ensemble tout doucement, environ 10 minutes, jusqu'à une consistance d'une pâte non collante.
Faire des petits tas de pâte bien espacé.
Mettre au four à 145/150 ° pendant 20/25 minutes.


Verdict : super bon, ils ont le bon goût de la cannelle et du Nutella. Ils sont un peu collants..... et pas beaux !!!



1 commentaire:

Anonyme a dit…

Comme elle est drole, cette recette, avec son p'tit nom auto-destructeur :) Avec des ingredients pareils, je te fais confiance, elle ne peut etre que delicieuse! Et... Dis-moi, tu n'es pas si nulle en informatique que tu le dis? Il est tres bien fait, ton site.