Voilà le début d'une série de desserts sur le Nutella. En effet, lors de nos vacances en Italie, j'ai acheté un livre intitulé :
La première recette est : Chelsea Buns
C'est comme un chinois fourré au Nutella et aux raisins secs.
Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède.
Mettre dans une terrine, la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure. Incorporer délicatement le lait tiédi.
La pâte doit être lisse et se décoller des parois de la terrine.
Etaler la pâte en forme de rectangle sur une épaisseur de 1 cm.
Ajouter le Nutella avec une spatule et ajouter les raisins secs.
Rouler la pâte en forme de boudin. Avec un couteau tailler des tranches épaisses de 2 cm.
Disposer le tout dans un moule flexipan et mettre au four à 200° pendant 15 minutes environ.
Verdict : super bon.
"Passione nutella grandi chef, premiati pasticceri e mastri gelatai travolti da un'insolita avventua " .
La première recette est : Chelsea Buns
C'est comme un chinois fourré au Nutella et aux raisins secs.
Ingrédients :
300 g de farine
120 g de raisins secs
12 cl de lait
60 g de crème Nutella
50 g de sucre
30 g de beurre ramolli
1 oeuf
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
300 g de farine
120 g de raisins secs
12 cl de lait
60 g de crème Nutella
50 g de sucre
30 g de beurre ramolli
1 oeuf
10 g de levure chimique
1 pincée de sel
Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau tiède.
Mettre dans une terrine, la farine, le sucre, la pincée de sel, la levure. Incorporer délicatement le lait tiédi.
La pâte doit être lisse et se décoller des parois de la terrine.
Etaler la pâte en forme de rectangle sur une épaisseur de 1 cm.
Ajouter le Nutella avec une spatule et ajouter les raisins secs.
Rouler la pâte en forme de boudin. Avec un couteau tailler des tranches épaisses de 2 cm.
Disposer le tout dans un moule flexipan et mettre au four à 200° pendant 15 minutes environ.
Verdict : super bon.
2 commentaires:
coucou,
Je cherche ce livre partout en France ms indisponible ... t'aurais pas une tite info a me faire parvenir avec un peu de chance? Je ne comprends pas l'italien sinon j'i serais allée vu que je n'habite pas loin. Merci
Le livre " Passione Nutella " est de la collection GUINTI; Je ne sais pas comment l'avoir en France.... Il faudrait faire une recherche plus approfondie sur le net.....
Merci d'avoir lu mon blog.
Je vais continuer à faire des recettes de ce super livre....
ManueB
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