Pour notre goûter de vendredi après midi, j'ai préparé un pain surprise..... C'est pas très difficile à réaliser et ça fait un effet boeuf !!!!!! Bravo Manue !!!!
J'ai préparé le pain de mie, la veille pour qu'il soit un peu rassis et plus facile à découper.
La recette du pain de mie vient de Anne de Papilles et Pupilles, je vous redonne la recette :
J'ai préparé le pain de mie, la veille pour qu'il soit un peu rassis et plus facile à découper.
La recette du pain de mie vient de Anne de Papilles et Pupilles, je vous redonne la recette :
500 g de farine
20 cl de lait
10 cl d'eau tiède
50 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de miel
1.5 cuillère à café de sel
1.5 cuillère à café de levure
20 cl de lait
10 cl d'eau tiède
50 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de miel
1.5 cuillère à café de sel
1.5 cuillère à café de levure
J'ai utilisé la Machine à Pain.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map selon les instructions du constructeur.
Mettre le programme " pâte ".
Quand la pâte est prête, la dégazer et la placer dans un moule à cake, faire lever une petite heure et faire cuire à four à 180 °.
Le lendemain, couper le haut du pain puis tout le long de la croûte et faire des entailles à la base de la croûte pour sortir un bloc de mie.
Découper la mie pour faire des petits toasts.
Les garnir de rillettes de saumon, de tamara, de Vache Qui Rit, de mousse de foie de canard.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map selon les instructions du constructeur.
Mettre le programme " pâte ".
Quand la pâte est prête, la dégazer et la placer dans un moule à cake, faire lever une petite heure et faire cuire à four à 180 °.
Le lendemain, couper le haut du pain puis tout le long de la croûte et faire des entailles à la base de la croûte pour sortir un bloc de mie.
Découper la mie pour faire des petits toasts.
Les garnir de rillettes de saumon, de tamara, de Vache Qui Rit, de mousse de foie de canard.
Replacer les petits toasts dans le pain et replacer le chapeau.
Verdict :
C'est toi qui l'a fait ?????
Ben oui.....
Pas peu fière, la Manue....
5 commentaires:
c'est très sympa je trouve!! biises micky
Bonne et heureuse année à toi aussi! :-)
Bisous.
C'est extra de faire ça soi-même. bravo Manu, tu peux être fière de toi. Perso, j'adore ça.
Je te souhaite un très bon réveillon et une très belle année 2008.
A très bientôt
PS : je te rajoute dans la liste de liens, ainsi les visites seront plus faciles.
Bises
Chrys
Mmmmmm!
Délicieux qu'il devait être se pain avec sa garniture.
Bonne année 2008.
:)
Très sympa ton pain surprise!
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