samedi 29 décembre 2007

Des spaghetti aux crevettes, aux noix de Saint Jacques et au champagne !!!

Voilà un simple plat de spaghetti fait avec des restes. Oui, mais avec de bons restes. Il me restait quelques noix de Saint Jacques, quelques crevettes, du champagne.... Je ne voulais absolument rien jeter.....

Alors, j'ai imaginé un plat de spaghetti, recette inspirée de mon plat de Noël, et voilà le résultat :

Voilà les ingrédients :



des spaghettini (plus fins que les spaghetti)

des noix de Saint Jacques déjà cuites

des crevettes cuites

une orange

une échalote

un verre de champagne

de la crème



Dans un premier temps, chauffer un grande casserole d'eau.



Dans une poêle, faire rissoler une échalote dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le jus et le zeste de l'orange puis le verre de champagne. Poivrer un peu, selon votre goût.
Faire réduire 5 minutes environ.



Quand les spaghettini sont cuits (3 minutes suffisent), verser les noix de Saint Jacques et les crevettes dans la poêle juste pour les réchauffer puis ajouter de la crème.



Verser les spaghettini dans la poêle, bien mélanger et servir.




Verdict :



Excellent !!

MonChéri adore les spaghettini, se sont ses préférés......

Aucun commentaire: