Voilà de délicieuses petites gourmandises. Ce n'est pas à proprement dit des petits gâteaux mais plutôt petits fours.
Ils sont si bons, riches en fruits secs, en amandes.... Hummmm !!!
Couper les écorces confites en petits morceaux.
Mélanger la crème, les amandes, les écorces, le sucre et le beurre et faire cuire à petit feu pendant 3 minutes en remuant constamment.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger.
Sur une plaque beurrée ou sur les empreintes mini tartelettes, déposer des petits tas et les aplatir.
Faire cuire 5 minutes à 190 °.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter l'eau et le beurre.
Glacer un côté des petits gâteaux.
Verdict :
De délicieuses gourmandises......
Ils sont si bons, riches en fruits secs, en amandes.... Hummmm !!!
Je vous donne la recette :
125 g d'amandes effilées
60 g d'écorce d'oranges confites
60 g d'écorce de citrons confits
125 g de sucre
15 g de beurre
15 cl de crème fraîche
50 g de farine
Pour glacer :
120 g de chocolat noir ou lait
2 cuillères à soupe d'eau
1 noix de beurre
60 g d'écorce d'oranges confites
60 g d'écorce de citrons confits
125 g de sucre
15 g de beurre
15 cl de crème fraîche
50 g de farine
Pour glacer :
120 g de chocolat noir ou lait
2 cuillères à soupe d'eau
1 noix de beurre
Couper les écorces confites en petits morceaux.
Mélanger la crème, les amandes, les écorces, le sucre et le beurre et faire cuire à petit feu pendant 3 minutes en remuant constamment.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger.
Sur une plaque beurrée ou sur les empreintes mini tartelettes, déposer des petits tas et les aplatir.
Faire cuire 5 minutes à 190 °.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter l'eau et le beurre.
Glacer un côté des petits gâteaux.
Verdict :
De délicieuses gourmandises......
1 commentaire:
Ils sont très réussis! De délicieuses bouchées à déguster!
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