jeudi 6 décembre 2007

Verrines de panna cotta au pain d'épices et son coulis d'ananas



Voilà un petit dessert que j'ai imaginé.

Il me restait un peu d'ananas frais et du pain d'épices.

Que faire avec ?????.........................de la panna cotta.



Voici ma recette :

400 ml de crème liquide
100 ml de lait
1 tranche de pain d'épices
du sucre vanillé
2 g d'agar agar

de l'ananas frais


Dans un premier temps, préparer le coulis d'ananas.
Dans une casserole, faire cuire l'ananas avec un peu d'eau et du sucre vanillé. Faire cuire 5 minutes environ.
Le mixer et laisser refroidir.

Préparer la panna cota.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, le sucre vanille, le pain d'épices émietté et l'agar ager, faire cuire 30 s à 1 mn.

Verser dans des verrines et laisser refroidir.
Verser sur le dessus le coulis d'ananas.

C'est prêt !!!!




Verdict :

Très bon, très fruité.

5 commentaires:

Laëti a dit…

Que de délicieuses saveurs pour cette panna cotta!!!!

Chrystel a dit…

ça doit être très très bon. Jolie idée !
Chrys

Désirée a dit…

Ce doit être un régal, fruité et frais! Bonne idée Manue.

Ana a dit…

Très bonne idée d'associations

Anonyme a dit…

L'ajout du pain d'épices dans la crème me séduit beaucoup!
Et avec de l'ananas en prime, je ne peux qu'aimer!

Anne , cannelle et cacao