Le gingembre est une épice que j'utilise rarement. Mais sa note subtile donne à ces petits gâteaux un goût particulier.
Battre le beurre, 100 g de sucre glace et l'oeuf en mousse.
Incorporer le zeste d'orange, les amandes, la farine, une cuillère à soupe de jus de citron. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °.
Abaisser la pâte finement. Découper des coeurs à l'emporte pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat.
Faire cuire 15 minutes environ.
Laisser refroidir.
Enduire les coeurs de sucre glace délayé dans 2 cuillères à soupe de jus de citron et décorer avec un morceau de gingembre confit.
Verdict :
De délicieux petits gâteaux.....
Pour renforcer le goût, j'ai rajouté à la pâte, une pointe de gingembre en poudre.
Voici la recette :
150 g de beurre
300 g de sucre glace
1 oeuf
le zeste de 2 oranges non traitées
150 g d'amandes moulues
200 g de farine
3 cuillères à soupe de jus de citron
du gingembre confit
150 g de beurre
300 g de sucre glace
1 oeuf
le zeste de 2 oranges non traitées
150 g d'amandes moulues
200 g de farine
3 cuillères à soupe de jus de citron
du gingembre confit
Battre le beurre, 100 g de sucre glace et l'oeuf en mousse.
Incorporer le zeste d'orange, les amandes, la farine, une cuillère à soupe de jus de citron. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 180 °.
Abaisser la pâte finement. Découper des coeurs à l'emporte pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat.
Faire cuire 15 minutes environ.
Laisser refroidir.
Enduire les coeurs de sucre glace délayé dans 2 cuillères à soupe de jus de citron et décorer avec un morceau de gingembre confit.
Verdict :
De délicieux petits gâteaux.....
Pour renforcer le goût, j'ai rajouté à la pâte, une pointe de gingembre en poudre.
2 commentaires:
Ils sont vraiment très jolis tes coeurs!
ooooooh comme ils doivent être bons!! biiise micky
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