mercredi 21 novembre 2007

Sablés natures ou petits beurre



Voilà la recette des bredele classiques.
Se sont les Butter Bredele ou Petits Beurre....

Voici les ingrédients :

125 g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
75 g de sucre
75 g de beurre

Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Dans une terrine, verser la farine, ajouter la pincée de sel, l'oeuf et le sucre.
Bien mélanger et ajouter le beurre ramolli.
Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Faire une boule et laisser reposer 1 heure au frais.


Étaler la pâte sur 2 à 3 cm d'épaisseur.
Découper des formes à l'emporte pièce et les déposer une une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une toile Silpat.
Cuire à 180 ° de 20 minutes environ en fonction de leur épaisseur.....

Après refroidissement, les ranger dans une belle boite métallique en attendant Noël......Si une petite souri ne passe pas par là....

3 commentaires:

Flo a dit…

Mmmmh ceux là ils passent tout seuls !

Papilles et Pupilles a dit…

Ce qu'ils sont beaux !

Anonyme a dit…

Un classique que tout le monde apprécie! Ils sont très réussis.