C'est Véronique qui nous a donné un morceau du sien, Désirée l'a aussi eu.
Ce pain a pour origine le Vatican. Il ne doit être fait seulement une fois dans sa vie. Il apporte Bonheur à toute sa famille.
Il y a quelques recommandations avant de le réaliser :
- utiliser uniquement la cuillère en bois,
- garder la pâte dans un récipient en plastique,
- ne pas mettre la pâte au réfrigérateur.
Le 1er jour : remuer la pâte
Le 2ème jour : ajouter 200 de sucre
Le 3ème jour : ajouter 25 cl de lait
Le 4ème jour : ajouter 200 g de farine
Le 5ème jour : ajouter 200 g de sucre, 25 cl de lait et 200 g de farine.
Partager la pâte en 4 parts égales et donner une part à trois personnes.
Garder une part.
Le 6ème jour : ajouter 200 g de farine, 3 oeufs, 1 1/2 cuillère à café de levure et 125 ml d'huile.
Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse et mettre dans un moule.
Cuire à 180 ° pendant 35 à 40 minutes.
Véronique nous a conseillé de parfumer ce Pain, pour ma part, j'y ai ajouté de la poudre à pain d'épices, des abricots secs et des figues sèches que j'ai fait macérer dans du thé parfumé....
Désirée a fait une autre version, c'est là
Ce pain a pour origine le Vatican. Il ne doit être fait seulement une fois dans sa vie. Il apporte Bonheur à toute sa famille.
Il y a quelques recommandations avant de le réaliser :
- utiliser uniquement la cuillère en bois,
- garder la pâte dans un récipient en plastique,
- ne pas mettre la pâte au réfrigérateur.
Le 1er jour : remuer la pâte
Le 2ème jour : ajouter 200 de sucre
Le 3ème jour : ajouter 25 cl de lait
Le 4ème jour : ajouter 200 g de farine
Le 5ème jour : ajouter 200 g de sucre, 25 cl de lait et 200 g de farine.
Partager la pâte en 4 parts égales et donner une part à trois personnes.
Garder une part.
Le 6ème jour : ajouter 200 g de farine, 3 oeufs, 1 1/2 cuillère à café de levure et 125 ml d'huile.
Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse et mettre dans un moule.
Cuire à 180 ° pendant 35 à 40 minutes.
Véronique nous a conseillé de parfumer ce Pain, pour ma part, j'y ai ajouté de la poudre à pain d'épices, des abricots secs et des figues sèches que j'ai fait macérer dans du thé parfumé....
Désirée a fait une autre version, c'est là
4 commentaires:
Il est très réussi aussi le tien! Une autre variante mais toute aussi délicieuse.
J'en ai entendu parler en effet, j'ai une amie qui avait eu un "morceau" et avait fait un très bon gâteau !
c'est une autre version du fameux "hermann" qui a fait le tour des cuisine à une certaibne époque ;-)
quand les enfants étaient en primaire nous avions fait un relai avec ce pain, très amusant ce gateau fait à plusieurs
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