dimanche 25 novembre 2007

Le Pain du Bonheur



Connaissez-vous ce Pain, ou plutôt ce gâteau ????


C'est Véronique qui nous a donné un morceau du sien, Désirée l'a aussi eu.

Ce pain a pour origine le Vatican. Il ne doit être fait seulement une fois dans sa vie. Il apporte Bonheur à toute sa famille.

Il y a quelques recommandations avant de le réaliser :

- utiliser uniquement la cuillère en bois,
- garder la pâte dans un récipient en plastique,
- ne pas mettre la pâte au réfrigérateur.


Le 1er jour : remuer la pâte
Le 2ème jour : ajouter 200 de sucre
Le 3ème jour : ajouter 25 cl de lait
Le 4ème jour : ajouter 200 g de farine
Le 5ème jour : ajouter 200 g de sucre, 25 cl de lait et 200 g de farine.

Partager la pâte en 4 parts égales et donner une part à trois personnes.
Garder une part.

Le 6ème jour : ajouter 200 g de farine, 3 oeufs, 1 1/2 cuillère à café de levure et 125 ml d'huile.

Bien remuer pour obtenir une pâte bien lisse et mettre dans un moule.
Cuire à 180 ° pendant 35 à 40 minutes.


Véronique nous a conseillé de parfumer ce Pain, pour ma part, j'y ai ajouté de la poudre à pain d'épices, des abricots secs et des figues sèches que j'ai fait macérer dans du thé parfumé....

Désirée a fait une autre version, c'est

4 commentaires:

Désirée a dit…

Il est très réussi aussi le tien! Une autre variante mais toute aussi délicieuse.

Flo a dit…

J'en ai entendu parler en effet, j'ai une amie qui avait eu un "morceau" et avait fait un très bon gâteau !

Martine a dit…

c'est une autre version du fameux "hermann" qui a fait le tour des cuisine à une certaibne époque ;-)

Mitch a dit…

quand les enfants étaient en primaire nous avions fait un relai avec ce pain, très amusant ce gateau fait à plusieurs