ou application de mon cours de pâtisserie.
Après cette super journée passée dans le laboratoire de Thierry Mulhaupt, il fallait absolument que je refasse cette tarte au chocolat.
Quel régal !!!!
A tomber par terre !!!
Après cette super journée passée dans le laboratoire de Thierry Mulhaupt, il fallait absolument que je refasse cette tarte au chocolat.
Quel régal !!!!
A tomber par terre !!!
Voici la recette :
Pâte sucrée :
250 g de farine
150 g de beurre
30 g d'amandes en poudre
90 g de sucre glace
2.5 g de sel
50 g d'oeuf
Ganache :
250 g de crème fleurette
225 g de chocolat de couverture lait 40 %
70 g de beurre tempéré
Pâte sucrée :
250 g de farine
150 g de beurre
30 g d'amandes en poudre
90 g de sucre glace
2.5 g de sel
50 g d'oeuf
Ganache :
250 g de crème fleurette
225 g de chocolat de couverture lait 40 %
70 g de beurre tempéré
La veille préparer la pâte sucrée.
Sabler la farine avec le beurre, ajouter l'amande et le sucre glace puis l'oeuf avec le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Attention la pâte est collante, ne pas rajouter de farine.
La faire reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le lendemain, étaler la pâte dans un cercle à pâtisserie.
La faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 170 ° pendant 12 à 15 minutes.
Préparer la ganache.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème. La verser sur le chocolat haché. Bien lisser le mélange et ajouter le beurre.
Quand le fond est refroidi, ajouter la ganache.
Attendre quelques heures avant dégustation pour que la ganache " prenne ". Si vous pouvez attendre !!!!
Sabler la farine avec le beurre, ajouter l'amande et le sucre glace puis l'oeuf avec le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Attention la pâte est collante, ne pas rajouter de farine.
La faire reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le lendemain, étaler la pâte dans un cercle à pâtisserie.
La faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 170 ° pendant 12 à 15 minutes.
Préparer la ganache.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème. La verser sur le chocolat haché. Bien lisser le mélange et ajouter le beurre.
Quand le fond est refroidi, ajouter la ganache.
Attendre quelques heures avant dégustation pour que la ganache " prenne ". Si vous pouvez attendre !!!!
Verdict :
6 commentaires:
Vraiment très beau résultat, très coloré vous avez dû vous régaler!
Elle est sublime ta tarte ! Elle me fait bien saliver ;-)
Glups.... miam miam miam, cette version me plait beaucoup aussi.. je la testerai....
:o)
Ca faisait longtemps que je n'étais plus revenu sur le blog, mais avec toutes ces belles recettes, je ne sais plus où donner de la tête... je vois de la brioche juste en dessous... miam !!
très chouette cette tarte, faut que tu me racontes en détails comment c'est passé ton cours!
Clo, je te raconterai volontiers ma stage de pâtisserie... Peut être lors de notre rencontre en décembre...
A bientôt
manue
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