Comme l'automne arrive, j'avais une boite de marrons (châtaignes) au naturel et je ne savais pas quoi faire avec. Je me suis souvenue qu'il y a plusieurs années, j'avais réalisé une crème de châtaignes. Je m'étais bien régalée.
Voici la recette :
une boite de châtaignes pelées en bocal ou en conserve
du sucre
1 gousse de vanille
une boite de châtaignes pelées en bocal ou en conserve
du sucre
1 gousse de vanille
Dans une cocotte à fond épais, chauffer le sucre (pour moi 500 g) et 2 dl d'eau (pour moi 1 dl) à feux doux. Quand le sirop commence à bouillir, monter le feu à vif, faire bouillir pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, mixer les châtaignes ( 560 g) en fine purée dans un robot à hélice (pour moi c'était le moulin à légumes, grille fine). La verser sur le sirop bouillant.
Fendre la gousse de vanille, la mettre dans la marmite.
Cuire encore 15 minutes à feux doux en remuant souvent.
Mettre en pots et fermer.
Pendant ce temps, mixer les châtaignes ( 560 g) en fine purée dans un robot à hélice (pour moi c'était le moulin à légumes, grille fine). La verser sur le sirop bouillant.
Fendre la gousse de vanille, la mettre dans la marmite.
Cuire encore 15 minutes à feux doux en remuant souvent.
Mettre en pots et fermer.
Verdict :
Super bon, à manger sur des crêpes, des gaufres ou tout simplement à la petite cuillère !!!
3 commentaires:
Tu viens de toucher un point sensible, alors j'adopte ta recette.
Bon après-midi
Avec ma châtaignite il faut absolument que j'essaie ça... en plus je crois que mon fils est aussi atteint !!!
j'ai bien envie d'essayer...
Désirée
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