lundi 22 octobre 2007

Ptite crème façon Danette à la crème de châtaigne




Hé oui encore une recette à base de châtaigne. J'ai utilisé la crème de châtaigne que j'ai fait il y a quelques semaines. A part la manger avec les crêpes ou à la petite cuillère, je n'avais pas encore trouvé LA recette. Ce matin voyant le temps passer, j'ai repensé à cette fameuse crème sans oeuf.
Et hop, je la prépare en deux coups de cuillères à pot.

Je vous rappelle les proportions :

25 g de Maïzena
0.5 l de lait
de la crème de châtaignes faite maison (ou achetée)
un peu de sucre vanillé



Dans une casserole, mettre la maïzena, le sucre vanillé (une cuillère à soupe) et verser progressivement le lait en fouettant vivement. Il ne faut plus qu'il y ait des grumeaux.
Ajouter la crème de châtaignes.
Faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Verser dans des petits ramequins.

Mettre au réfrigérateur pour que la crème refroidisse.

Verdict :

Moi j'aime beaucoup.
Les filles moins, car je pense, ma crème n'est pas totalement lisse....

7 commentaires:

Anonyme a dit…

très originale cette crème!

Papilles et Pupilles a dit…

Cela me plait beaucoup. Profitons de la saison de la châtaignes ;)

Anonyme a dit…

Dans le genre réconfort, j'aime bien aussi la version chataigne... Et j'adore les petits pots !!!

Anonyme a dit…

Une idée originale, qui a l'air délicieuse!

Désirée

Anonyme a dit…

Je prendrais bien plaisir à la savourer!

Mamina a dit…

je pense que moi j'adorerais le côté pas totalement lisse et en plus, ta présentationest très classe.

Clo a dit…

j'adore tes petits pots, ça donne une super présentation!