lundi 22 octobre 2007

Un bon pain à la farine de châtaignes !

Il fait bien froid aujourd'hui, vite un bon pain à la farine de châtaignes ! Farine qui vient, bien sûr, du Moulin de Hurtigheim.


Voilà la recette :

270 ml d'eau
380 g de farine T80
70 g de farine de châtaignes
2.5 c. c. de levain déshydratée (ou de levure déshydratée pour ma part)
1.5 c. c. de sel
1 c. à soupe d'huile d'olives (ou de beurre)
1 c. c. de sucre
1 c. c. de jus de citron (je n'en ai pas mis)

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur dans la cuve de la Machine A Pain.
Programme " pain complet " ou " pain complet rapide ".
Moi j'ai utilisé le programme " normal ".



Verdict :

Très bon pain parfumé.
Huuum super bon, les filles en choeur !!!
Merci.

2 commentaires:

mitch a dit…

j'ai une reserve de farine de chataigne corse.
Voilà ne jolie recette pour l'utiliser. Merci

Anonyme a dit…

Ton pain a une jolie mie, il doit être très parfumé miam miam!
Au prochain voyage à Hurtigheim il faudra prendre de la farine de chataigne.

Désirée